1993 год.
Начни смотреть кино и даже не зная названия можно понять, что режиссером картины был Дмитрий Астрахан, спустя годы я начинаю раскрывать его фильмы для себя заново. Это добрый юмор и не проходящая грусть, где всё вроде бы хорошо, но что-то не то и что-то не так. Это прослеживается во многих его фильмах, хотя быть может это и есть та самая загадочная русская душа?
«Ты у меня одна» год выхода 1993, Александр Сбруев (Тимошин дядя Женя) работает в простом НИИ рядовым инженером, у него есть тесная квартирка, дочка и жена его студенческая любовь Наташа (Марина Неелова) он бывший боксер и звезда
студенчества, он не прижился в мире больших скоростей 90-х годов, он не может «дать на лапу» «позвонить кому надо» или «стать своим», его дочка считает его неудачником, и скорей всего он с ней полностью согласен. Жизнь не предвещает никаких перемен и тем более яркий эмоций. И вот как раз здесь и появляется Аня (Светлана Рябова)
она умная, красивая, успешная, проживает в Америке…и как оказалось любит дядю Женю.
В её жизни было всё, но не было взаимности и те чувства которые она испытывала к своей первой любви, вспыхнули и разгорелись при встрече еще сильнее. Как итог сюжетной линии Тимошин стоит перед выбором, новая жизнь, Америка, и возможность реализовать свои мечты, с другой стороны НИИ, жена и дочь которая по-прежнему считает его неудачником. Он не прожил жизнь, чтобы подводить итоги, но он видел жизнь что бы сделать итог, и он делает свой выбор.
Насчёт Ани. Сейчас, в наше время можно много сказать и про болезненную маниакальность объектом детской влюбленности и зацикленность на жизни которой не случилось, но мне её и Тимошина по-человечески жаль, нет продолжения у фильма, и мы никогда не сможем дополнить сюжет второй части, будут ли счастливы герои, не будут ли они заливать свою тоску и просыпаться по ночам с мыслями, что они сделали не тот и не свой выбор.
Рекомендация - однозначно смотреть