Найти тему
Дмитрий Вэст

Делюсь лайфхаками и своим подходом к путешествиям

Привет, друзья!

Как вы? Как ваш почти закончившийся январь?

В период, когда некоторые люди уезжают на зимовку в теплые страны, мне бы хотелось поделиться с вами своим подходом к путешествиям.

Путешествовать в другие страны, как таковой, я начал только тогда, когда купил билет в один конец и уехал жить на Филиппины, где раньше никогда не бывал. В то время, мои путешествия ограничивались лишь внутренним туризмом: в молодости практиковал путешествия между городами автостопом, объездил более 100 городов России, работая на телевидении, снимая передачи о людях.

Все это я вам рассказывал, и, если вы давно подписаны на меня и следите за моей жизнью – обо всем этом вы уже знаете.

Когда я поехал на Филиппины, осознавая факт того, что мне нужна лишь летняя одежда, я собрал всего пару чемоданов. Мой багаж в основном состоял из техники: ноутбук, видеокамеры и т.д., которые нужны были мне даже больше чем собственная одежда.

Брать немного вещей – это всегда было одним из моих подходов к путешествиям. Круто путешествовать на легке, а не тащить за собой кучу чемоданов с одеждой, которую скорее всего ты даже и не наденешь.

Я сразу вспоминаю фильмы, где люди в недельный отпуск на пляже, берут с собой семь разных купальников и вечерних платьев, хотя по итогу, почти половину времени своего отдыха, проводят в отеле. Признайтесь в комментариях, если делаете также))

-2

Сейчас, конечно же, нам не удаётся переезжать и путешествовать с двумя чемоданами. Во-первых, теперь нас трое, а во-вторых, у нас маленький ребенок, у которого 1000 вещей и приспособлений. Даже после того, как мы взяли в Москву только самое необходимое, у нас получилось больше 30 кг багажа.

Вторым нашим подходом к путешествиям является то, что при прибытии в незнакомую нам страну, мы пытаемся селиться в районы города, которые не являются туристическими. Как минимум, мы экономим деньги, так как в туристических районах и жилье в 2 раза дороже, хотя и не лучше. В районах с туристами чек в кафе и кофейнях выше, так как все ориентировано именно на них, приехавших в страну на отдых с деньгами. В местных районах местные цены. Во Вьетнаме мы снимали апартаменты за 250$ в месяц не включая электричество и коммуналку. Мы питались в кафе с местной прекрасной и вкусной едой за 1-2$ за порцию.

-3
-4

Как максимум, используя такой подход, ты проникаешься культурой страны. Ты ходишь на местные рынки, видишь местных людей, кушаешь ту еду, которую они любят в забегаловках, здороваешься и болтаешь с ними. Если бы мы жили в туристическом районе, мы бы видели лишь туристов, и ничего нового о стране, как таковой, бы не узнали. Мне как-то писали, что и уровень преступности в таких районах выше, но на самом деле это не правда. Ты конечно выбираешь комфортные районы, включая и изучение уровня преступности. В таких районах живут обычные люди со средним доходом. Преступность кстати выше в туристических районах, потому что сами туристы нарушают закон во Вьетнаме чаще, чем местные.

-5
-6

Мой третий подход к путешествиям тесно связан со вторым. Я не очень понимаю тот вид путешествия, когда ты приехал «за границу» и проводишь свое время только возле моря/океана и в отеле. Мне нравится искать новые места, рассматривать достопримечательности и разговаривать с местными жителями. Как по мне, поваляться на пляже можно и где-нибудь внутри страны, на местном курорте и нет смысла лететь за 1 000 км чтобы просто полежать на лежаке с зонтиком.

-7

Конечно у нас у всех с вами разный подход к путешествиям. Мы все с вами по-разному мыслим, у нас разный жизненный опыт и воспитание. Поделитесь пожалуйста в комментариях одними из своих самых запоминающих путешествий. Возможно эти маршруты станут для нас вдохновением, и мы отправимся по ним в будущем.