Не всегда бывает комфортно общаться с окружением. Все зависит от настроения, проблем и загруженности делами. Порою хочется просто всех послать, но это неуместно.
Благодаря этим хитростям можно всегда находить общий язык с людьми. Быть хорошим собеседником и располагать к себе, в каком бы состоянии Вы не находились. Ведь они не требуют излишней активности.
✅ Воспринимайте собеседника как источник новой информации
Такой подход дает возможность смотреть на вещи по другим взглядом. Даже, в бесполезном, на первый взгляд, разговоре всегда можно отыскать “зернышко полезного”
✅Не теряйте зрительного контакта при общении.
Это не значит, что человека надо сверлить взглядом, но периодически заглядывая в глаза мы показываем, что нам интересно.
✅ Используйте словарный запас собеседника.
Незаметно используя слова, которые часто использует собеседник, мы подсознательно предрасполагаем его к себе, ведь “мы общаемся на одном языке” Конечно, лучше обойтись без крайностей. Если мы слышим шестиэтажный мат, то не то, что копировать, даже общаться с таким человеком трудно.
✅ Кивания
Ваши легкие кивки при разговоре создают ощущение согласия с собеседником. Вы как бы одобряете его рассказ. При этом даже не приходится активно общаться и не тратится много сил.
✅ Искренняя радость при встрече
Доброжелательно и с удовольствием встречая собеседника мы закладываем фундамент на дальнейшее легкое общение.
✅ Используйте комплименты
Мы все бываем в чем-то хороши. Очень ценный навык замечать у людей комплиментарные моменты. И искренне похвалить человека. Это безотказный инструмент. Но ни в коем случае не стоит лицемерить.
✅ Избегать закрытых поз
Перекрещенные руки и ноги, сутулая поза работают отталкивающе. Открытая поза показывает Вашу уверенность в себе и доверие по отношению к собеседнику.
✅ Называйте человека по имени
Не забывайте в общении использовать имя человека. Это поможет создать более доверительное общение.
✅ Чужое мнение
Заканчивая свой рассказ не забудьте спросить у собеседника: “А как Вы думаете?” Таким образом подчеркивается ценность его мнения.
✅ Умение говорить “нет”
Бывает такое, что пытаясь не обидеть человека, мы смиренно слушаем его длинные речи о своих проблемах. В такие моменты полезно научиться вежливо прервать разговор. Если сказать это достаточно уверенно при этом извинившись Вы спасете себя от бесконечных “приседаний на уши”
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи
Другие статьи: