Не любите гречку? Вы просто не умеете ее готовить!
Все знают что гречневая каша очень полезна, но не все ее любят. Многие пробовали кашу просто сваренную на воде с добавлением сливочного масла. Кто-то скажет : "Ну подумаешь гречка, что вкусного можно приготовить из этой крупы?"
Гречка может быть не только обычной кашей или гарниром, но вкусным блюдом, например, можно приготовить из нее вкусный гречневый плов, который с удовольствием едят даже дети!
Итак, ловите рецепт:
Ингридиенты:
- гречневая крупа -2 стакана
-морковь - 2шт
-лук репчатый - 1 шт (крупная луковица)
-мясо - 500гр ( мясо любое-свинина, говядина, куриное филе)
-масло подсолнечное для обжаривания
-вода - 4 стакана
-соль, специи, лавровый лист.
Очищенные морковь и лук режем небольшими кубиками, и обжариваем на разогретом масле в казане, когда все подрумянится добавляем специи ( можно использовать специи специально для плова). Когда овощи хорошо прожарились добавляем мясо, нарезанное кубиками и готовим на среднем огне 15-20 минут ( если куриное мясо-время готовки сокращаем на 5 минут).
Когда мясо практически готово, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и засыпаем промытую крупу. Заливаем водой ( 4 стакана). Готовим примерно 25 минут на слабом огне пока вся жидкость не впитается в крупу.
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций, хватит на ужин для большой семьи. Гречка получается ароматная, рассыпчатая, а мясо очень нежное! Готовьте с удовольствием, уверена, вам понравится!