Найти в Дзене

Гречневый плов

Не любите гречку? Вы просто не умеете ее готовить!

Все знают что гречневая каша очень полезна, но не все ее любят. Многие пробовали кашу просто сваренную на воде с добавлением сливочного масла. Кто-то скажет : "Ну подумаешь гречка, что вкусного можно приготовить из этой крупы?"

Гречка может быть не только обычной кашей или гарниром, но вкусным блюдом, например, можно приготовить из нее вкусный гречневый плов, который с удовольствием едят даже дети!

Итак, ловите рецепт:

Ингридиенты:

- гречневая крупа -2 стакана

-морковь - 2шт

-лук репчатый - 1 шт (крупная луковица)

-мясо - 500гр ( мясо любое-свинина, говядина, куриное филе)

-масло подсолнечное для обжаривания

-вода - 4 стакана

-соль, специи, лавровый лист.

Очищенные морковь и лук режем небольшими кубиками, и обжариваем на разогретом масле в казане, когда все подрумянится добавляем специи ( можно использовать специи специально для плова). Когда овощи хорошо прожарились добавляем мясо, нарезанное кубиками и готовим на среднем огне 15-20 минут ( если куриное мясо-время готовки сокращаем на 5 минут).

Когда мясо практически готово, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и засыпаем промытую крупу. Заливаем водой ( 4 стакана). Готовим примерно 25 минут на слабом огне пока вся жидкость не впитается в крупу.

Из этого количества продуктов получается 5-6 порций, хватит на ужин для большой семьи. Гречка получается ароматная, рассыпчатая, а мясо очень нежное! Готовьте с удовольствием, уверена, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются