Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Сметанное желе с мандаринами, десерт на Новый год

Оглавление

Яркий, нежный, в меру сладкий десерт. Приготовим ароматное, очень вкусное сметанное желе с мандаринами.

Как приготовить сметанное желе с мандаринами, десерт на Новый год

Ингредиенты:
Мандарин – 350 г
Вода – 100 мл
Сахар – 30 г
Желатин – 2 ч.л.
Сметана – 250 г 15 %
Ванильный сахар – 5 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления десерта использовать проверенный желатин хорошего качества. Сметана подойдет с жирностью 10-20 %. Мандарины использовать кисло-сладкие. Количество сахара регулировать по своему вкусу.

-2

Шаг 2

В две глубокие креманки или стаканы всыпать желатин. При использовании желатина, обязательно смотрите инструкцию на упаковке. В каждую емкость влить по 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать.  Оставить на 10-15 минут набухать.

-3

Шаг 3

Мандарины промыть и удалить кожуру. Удалить белые прожилки. Разделить на дольки и переместить в сотейник. Около 50 г фруктов оставить для украшения. Всыпать 15 г сахара из общей массы. В рецепте указан вес очищенных фруктов.

-4

Шаг 4

Измельчить погружным блендером до однородности. Установить на умеренный огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня.

-5

Шаг 5

Набухший желатин прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Можно прогреть в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд, после каждого прогревания перемешать. Распущенный желатин влить в мандариновый сок. Хорошо перемешать.

-6

Шаг 6

Мандариновый сок с мякотью протереть через мелкое ситечко, чтобы удалить все волокна. Получилось 300 мл чистого сока. Остудить до комнатной температуры.

-7

Шаг 7

Для формовки десерта использовать прозрачные креманки, бокалы или стаканы. Разлить мандариновый сок по креманкам. Отправить в холодильник до полного застывания мандаринового слоя. Время застывания зависит от мощности холодильника, качества желатина и количества сока. Периодически открывать холодильник и смотреть на степень застывания.

-8

Шаг 8

Когда мандариновый слой застынет, готовим сметанный слой. К сметане всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

-9

Шаг 9

Таким же образом растворить вторую половину набухшего желатина. Остудить его и влить к сметанной массе. Перемешать.

-10

Шаг 10

Вылить сметанный крем на мандариновый слой. Отправить в холодильник до полного застывания можно на ночь. Такой десерт можно приготовить за день до праздничного застолья.

-11

Шаг 11

Украсить оставшимися дольками мандаринов и веточкой розмарина.

-12

Шаг 12

Сметанное желе с мандаринами готово. Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются