Даже спортсмены, известные своей дисциплиной, способны совершать серьезные преступления. Они показывают блестящие результаты в спорте, но вне этой деятельности делают ужасные вещи. Мы расскажем об известных спортсменах, которые судимы за страшные преступления.
От насилия до убийства
В 1994 году поклонники американского футболиста О. Дж. Симпсона были шокированы. Их кумира обвинили в убийстве бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее возлюбленного. В июне 1994-го тела убитых были обнаружены возле дома Браун. По подозрению в убийстве был арестован Симпсон. Причиной смерти стали многочисленные ножевые ранения. Как ни странно, суд, который состоялся в 1995 году, признал спортсмена невиновным.
Но через 2 года по тем же обвинениям он проиграл гражданский суд. Симпсона обязали выплатить семье погибшего почти 34 миллиона долларов. С делом об убийстве Симпсону повезло, но в 2008 году его признали виновным в вооруженном нападении и приговорили к 33 годам колонии.
Недалеко ушел и агрессивный боксер Майк Тайсон, который имеет несколько судимостей. В 1992 году его посадили в тюрьму на три года за изнасилование. После освобождения боксер не собирался вести праведный образ жизни и во время боя с Эвандером Холифилдом откусил ему кусочек уха. За это был на год лишен боксерской лицензии и выплатил штраф в размере 3 миллионов долларов. Чаще всего Тайсон попадал за решетку за избиение. Например, в 98-м году он 3,5 месяца провел за это в тюрьме, а в 2009-м опять напал на репортера. Майк также попадался на наркотиках.
Печально прославился украинский дзюдоист Евгений Сотников. Бронзовый призер чемпионата мира-2003 был осужден на пожизненный срок за убийство. По версии следствия, в 2009 году он смертельно ранил из травматического пистолета 18-летнего парня в кафе. Адвокат дзюдоиста подал апелляцию и срок сократили до 15 лет. По амнистии Сотникову выйти не удастся. Отношения с правосудием и оружием у спортсмена натянутые. В 2007 году он стрелял в мужчину, а через год ранил ножом знакомого.
Дело Расула Мирзаева вызвало широкий общественный резонанс. Российский самбист и мастер смешанных единоборств ввязался в конфликт со студентом Иваном Агафоновым. Мирзаев ударил парня, после чего пострадавший был госпитализирован. Не приходя в сознание, Агафонов скончался через несколько дней. 27 ноября 2012 года суд приговорил спортсмена к двум годам ограничения свободы. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности и освободили из-под стражи в зале суда. Приговор возмутил родственников погибшего, но апелляция ничего не дала.
Бывший капитан бразильского футбольного клуба "Фламенго" Бруно Соуза тоже вляпался в уголовное дело. В 2010 году его обвинили в похищении подруги Элизы Самудио. Бруно получил 4, 5 года тюрьмы. Через два года над ним начался еще один суд. На этот раз спортсмена обвинили в убийстве Элизы. Эта версия появилась после того, как было обнаружено, что в 2009 году Самудио написала заявление в полицию о похищении ее Бруно. Якобы он заставлял ее прервать беременность. Потом девушка пропала. Следствие предположило, что останки Элизы были скормлены собакам.
Среди спортсменов есть опасные люди, которые своими поступками не раз это доказывали. Многие дела удалось «замять», но некоторые получили резонанс. На примере этих людей можно сказать, что нельзя быть уверенным в безобидности человека. Дисциплинированный и порядочный спортсмен может оказаться убийцей.