Найти тему
Игорь Алексеевич

Франшиза: плюсы и минусы. Часть I

И так друзья, теперь нам надо понять, как будем работать. Отдавать существенную часть денег франчайзеру или развивать свой бренд.

Начнём с франшизы и её плюсов:

  1. Самое главное, что вы получите, это возможность работать под уже раскрученным брендом. У вас уже будет лояльная аудитория, которая предпочитает именно этот блэнд кофе и стандарты приготовления. Это уже весомый плюс. Кто-то будет специально приезжать в вашу кофейню уже на старте, потому-что уверен в качестве.
  2. Вы получите набор инструментов для работы. А это уже проверенные поставщики ингредиентов и продукции, получите доступ к качественному кофейному зерну и поставщикам молочной продукции, по ценам значительно отличающимся от розничных или мелкого опта, так как у крупных франчайзеров есть свой склад продукции, где вы и заказываете нужные ингредиенты практически по закупочной цене крупного оптовика.
  3. Вам дадут все контакты по изготовлению барной стойки, рекламных материалов, дадут список всего, что необходимо купить и где это можно заказать по оптимальным соотношениям цена/качество (зачастую, это не самые низкие цены, но с хорошим качеством товара).
  4. Вам дадут алгоритм по поиску «супер прибыльного» места открытия бара)))
  5. Вам позволят пользоваться ЦРМ системой компании для удобства ведения финансов, подскажут где и как открыть расчетный счёт в банке, заказать эквайринг и т.д.
  6. Штатный дизайнер, бесплатно разработает для вас ремонт помещения в соответствии с его видением))) возможно вам его реализация не понравиться, но дизайн должен будет в любом случае согласовать франчайзер)))) и если ваше видение ему не понравиться, то открыться вам не дадут.)))
  7. Вас обучат готовить напитки, которые продаёт франчайзер, а возможно и двух ваших будущих бариста, если это есть в условиях договора.
  8. И наконец, одно из самых важных, вы получите меню готовых напитков с технологическими картами