Найти тему
Жизнь в России

Съездили в Сочи на 5 дней с женой, сколько денег мы там потратили?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего дзен-канала «Жизнь в России». Расскажу вам историю про события лета 2021 года. В августе мы с женой решили поехать в Сочи. Это самый туристический сезон, когда везде полно народу. В принципе, так и было.

Авиабилеты в Москву я покупал заранее, они не будут учитываться в этом подсчете. На самолет всегда советую брать как можно раньше: как только они появляются в продаже.

Мы ехали на поезде на юг из Москвы, один билет стоил 5000. То есть 10 тысяч на двоих только на дорогу туда.

Далее. Сразу же расскажу про обратную дорогу. Для разнообразия в путешествии я покупал билеты на поезд до Ростова-на-Дону (хотели заехать к родственникам), а затем оттуда на самолете. До Ростова стоил билет 3000, а самолет 4000. То есть 14000 на двоих на обратную дорогу. Напоминаю, билеты покупали заранее, чтобы цены были ниже.

В итоге у нас на дорогу вышло 14000 + 10000 = 24 тысячи рублей без учета билета до Москвы. Потому что у вас будет своя цена поездки до столицы.

-2

Затем еще учитываю стоимость отеля – самое дорогое в нашем подсчете. Она составила 5000 рублей на двоих за номер, то есть 25000 рублей за весь период проживания. Кому-то это покажется дороговато, зато место у нас реально было классное, до железнодорожного вокзала в Адлере добираться можно было пешком за 3 минуты. Так мы и делали, каждый день куда-нибудь путешествуя. Кому интересно, название отеля – Иллиада, он находится на берегу моря. Это стоимость с включенными завтраками.

-3

Также мы покупали экскурсии: в Дендрарий (1000 р на двоих), а также дневной тур в Абхазию (6000 на двоих).

Само питания в Адлере было недорогое – всего рублей 500 за обед на двоих. Дешево и сытно. За весь период проживания ушло 5000 на еду. Считаю, что это не много, по сравнению с отдыхом за границей.

Также мы постоянно ездили на те места, которые можно было посетить бесплатно. Например, в Олимпийском Парке было шоу поющих фонтанов, также прошлись по имеретинской набережной, начиная от стадиона Фишт, и заканчивая границей с Абхазией (вернее там был забор какой-то военной части).

Также сходили в Парк Ривьера. Например, посещение дельфинария стоило 2000 на двоих. Там сеансы назначены только на определенное время, а зал заполняется большим количеством народу.

Посетили также террариум – мужчина заигрывал с крокодилами. Очень опасное и шокирующее зрелище.

-4

В дендрарии мы посетили верхний и нижний уровни. Местный экскурсовод нас провела по разным интересным местам. Спасибо ей. До сих пор мы подписаны на instagram дендрария, который напоминает нам о посещенных нами местах.

Отдельного внимания заслуживает также поездка на Красную Поляну, где покатались на подъемниках.

В Абхазии тоже много чего повидали. Старая Гагра, новая Гагра. Побывали в Новоафонской пещере, монастырях, недалеко находились от дачи Сталина.

Теперь давайте подсчитаем, во сколько нам обошелся отдых.

Дорога: 24 тысячи рублей.

Питание: 5 тысяч рублей.

Отель: 25 тысяч рублей.

Экскурсии: 25 тысяч рублей.

Вот так у нас все вышло на 80 тысяч рублей, если среди вас кто-то путешествовал в те места, расскажите, сколько вы потратили? Напишите ваш ответ в комментариях.

Всем спасибо за прочтение.

Сочи
603,1 тыс интересуются