Если вам доводилось принимать участие в шумных застольях, сопровождающихся обильными неуемными возлияниями, вам наверняка знакомо и состояние похмелья. Голова раскалывается, во рту сухо и гадостно, сердце трепещет, как испуганная бабочка. Самое время надолго прилечь и потихоньку приходить в себя. Но что делать, если неотложные дела вынуждают как можно скорее приходить в форму и выглядеть "как огурчик". На помощь придут проверенные веками рецепты... Вот в эту самую глубь похмельных веков мы с вами сейчас и заглянем в попытке почерпнуть мудрость не у кого попало, а у царственных особ. Русские правители в большинстве своем тоже не чурались простых человеческих радостей и могли себе позволить как следует гульнуть во время одного из бесчисленных пиров. И царственные головы их поутру раскалывались ничуть не меньше, чем у простых крестьян. Спасались от последствий безудержных возлияний они по разному. Горячий суп от князя Василия II Разумеется, блюдо было придумано гораздо раньше, но первые