Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Домашний сыр из молока и кефира с зеленью. Самый простой рецепт

Оглавление
Домашний сыр с зеленью
Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью — это очень просто и вкусно. Этот сыр незаменим при приготовлении бутербродов к утреннему кофе или на перекус.
Домашний сыр с зеленью богат белками и полезными микроэлементами. В нем максимально сохранены все полезные свойства молока. Этот сыр без опаски можно давать даже самым маленьким деткам, потому что у него чистый состав.
Вкус домашнего сыра можно варьировать, добавляя разные специи и приправы, кусочки сушеных томатов и даже оливки.
Приготовить такой полезный домашний сыр с зеленью очень просто. Вы удивитесь, как легко из простых ингредиентов получается вкуснейший натуральный и полезный продукт.
Этот рецепт стоит того, чтоб его попробовать!

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • кефир - 1 л
  • яйца - 6 шт.
  • соль - 4 ч. л.
  • укроп - 1 пучок
  • перец красный молотый (острый) - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр молока. Сюда же к молоку выливаем 1 литр кефира. Молоко и кефир можно брать любой жирности. Эту смесь ставим на плиту на средний огонь.

-2

2. В отдельную миску разбиваем 6 яиц. Насыпаем 4 ч. л. соли. Все перемешиваем венчиком до однородности.

-3

3. В еще теплую молочную смесь тонкой струйкой вливаем подготовленные яйца, при этом постоянно перемешивая. Варим сыр на небольшом огне, обязательно периодически перемешивая, чтобы он не пригорел ко дну.

-4

4. Пока варится сыр измельчаем небольшой пучок укропа.

-5

5. Примерно при 60 градусах начнут появлятся творожные комочки. Всю эту смесь доводим до кипения и после закипания варим еще примерно 1 минуту и выключаем огонь.
В кастрюлю насыпаем нарезанный укроп и ⅓ ч.л. молотого красного перца. Все перемешиваем.

-6

6. Подготовим посуду для сыра.
На миску кладем сито и выкладываем на него марлю, сложенную в 2 раза.
Теперь на марлю наливаем приготовленную еще горячую творожную смесь.

-7

7. Сверху сыр выравниваем ложкой и накрываем марлей.
Сыворотку сливаем в отдельную емкость, выливать не нужно, на ней можно приготовить очень вкусный манник.

-8

8. На сыр ставим тарелку, а на нее груз. Я поставила тяжелую мраморную ступку. Также можно поставить банку с водой.
Все ставим в холодильник примерно на 8 часов, чтоб стекла лишняя жидкость.

-9

9. Вся сыворотка стекла, снимаем груз и вынимаем из марли домашний сыр.
Из этого количества ингредиентов получилось 480 г сыра.

-10

Домашний сыр с зеленью получился очень вкусным с приятным ароматом укропа. Такой домашний деликатес приятно порадует и детей и взрослых.

Домашний сыр с зеленью
Домашний сыр с зеленью

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com