Друзья предлагаю Вам приготовить легкий и очень вкусный десерт! Сегодня он у меня с клубникой, но начинки могут быть самые разные от лимонной до ореховой, а может все совместить? В общем полет вкуса и фантазии не ограничен, готовьте, экспериментируйте, балуйте любимых людей вкусными блюдами!
Ингредиенты: Тесто :, яичных белков, лимонная кислота, сахарного песка, кукурузной муки или крахмала, соли, лепестки миндаля, Крем:, яичных желтка, сахарного песка, молока, мука пшеничная, сливочное масло (масло можно заменить на творожный сыр), ванилин, Украшение :, клубника свежая, лепестки миндаля
Способ приготовления:
Тесто: Белки, сахар, лимонную кислоту взбить до устойчивых пиков.
Добавить кукурузную муку и еще взбить.
Тесто выложить на противень застеленный пергаментом и разровнять.
Белковое тесто посыпать лепестками миндаля по вкусу.
Выпекать в разогретой духовке до 150°С, 40- 50 мин.
Крем: Яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.
В полученную массу влить теплое молоко и перемешать.
Добавить муку, ванилин и перемешать.
Поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовую смесь охладить.
В охлажденную смесь ввести масло и все взбить.
Сборка: На охлажденный меренговый корж выложить 1/3 крема (можно добавить ягоду).
Полуфабрикат скрутить рулетом,украсить кремом и клубникой, посыпать лепестками миндаля Готово! Убрать на холод 30 мин. Приятного аппетита!