Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет с заварным кремом и клубникой

Друзья предлагаю Вам приготовить легкий и очень вкусный десерт! Сегодня он у меня с клубникой, но начинки могут быть самые разные от лимонной до ореховой, а может все совместить? В общем полет вкуса и фантазии не ограничен, готовьте, экспериментируйте, балуйте любимых людей вкусными блюдами!

Ингредиенты: Тесто :, яичных белков, лимонная кислота, сахарного песка, кукурузной муки или крахмала, соли, лепестки миндаля, Крем:, яичных желтка, сахарного песка, молока, мука пшеничная, сливочное масло (масло можно заменить на творожный сыр), ванилин, Украшение :, клубника свежая, лепестки миндаля

Способ приготовления:

Тесто: Белки, сахар, лимонную кислоту взбить до устойчивых пиков.

Добавить кукурузную муку и еще взбить.

Тесто выложить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Белковое тесто посыпать лепестками миндаля по вкусу.

Выпекать в разогретой духовке до 150°С, 40- 50 мин.

Крем: Яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.

В полученную массу влить теплое молоко и перемешать.

Добавить муку, ванилин и перемешать.

Поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовую смесь охладить.

В охлажденную смесь ввести масло и все взбить.

Сборка: На охлажденный меренговый корж выложить 1/3 крема (можно добавить ягоду).

Полуфабрикат скрутить рулетом,украсить кремом и клубникой, посыпать лепестками миндаля Готово! Убрать на холод 30 мин. Приятного аппетита!