И практически даром! Но я готовлю так не потому, что это дешево, а потому, что очень вкусно! И еще никто с первого раза не понял, что в начинке. Удивляются, когда я раскрываю состав. Но всем нравится!
Пирожки с такой начинкой можно готовить из любого теста. Можно их жарить, запекать или даже готовить на пару. У меня сегодня тесто на кефире. Именно так чаще всего и готовлю.
Ингредиенты для теста:
• Кефир (комнатной температуры) - 500 мл
• Сметана - 2 ст.л.
• Мука ~ 800 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Примерно 500 г муки просеиваю в миску, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, сметану и соду.
Затем постепенно вливаю кефир. Он должен быть комнатной температуры. Замешиваю тесто, подсыпая еще муку.
Когда перестанет липнуть к рукам, убираю в пакет на полчаса.
И готовлю начинку. Нарезаю мелко лук и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезаю на небольшие кубики. Конечно, можно и на терке натереть, но кубиками мне больше нравится - начинка сочнее получается. Если нет соленых огурцов можно взять маринованные. Но тут важно помнить, что вкус начинки зависит от вкуса огурцов! Поэтому всегда беру только вкусные огурцы!
Обжариваю их на второй сковороде. Нужно выпарить жидкость и слегка подрумянить кусочки огурцов.
Когда остынет - смешиваю огурцы с луком. И начинка готова!
• Огурцы маринованные - 4-5 шт.
• Лук - 3 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
Нарезаю тесто на кусочки и леплю пирожки.
Жарю пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Но можно пирожки и запечь. При 180 градусах выпекаю 20-25 минут. Пирожки лучше выкладывать на противень швом вниз. Можно смазать яйцом. Но я не смазываю - и так аппетитные получаются и вкусные.
И все. Можно угощать родных и друзей. Это очень вкусно! Если не пробовали - очень рекомендую! Точно понравится!
Здесь я показала пирожки в разломе:
В видео ниже смотрите 7 необычных рецептов с солеными огурцами. Вам понравится! А еще я здесь рассказала, зачем я варю соленые огурцы: