Этот салат лёгкий во всех смыслах, как в приготовлении, так и в усвоении. А если ещё вы любите оливки, то он вам точно понравится.
Я люблю оливки в салатах, ещё я люблю сыр, а начинённые сыром оливки это то что хорошо вписывается в салат. Оливки сочетаются со многими продуктами, и при желании и наличии времени можно взять крупные оливки и самостоятельно начинить их любимым сыром.
Но вот соблазнилась готовыми оливкам сорта Мансанилья, которые дают в салате лёгкий привкус миндаля, салат получился настолько приятный, что я даже не захотела добавлять помидоры, хотя изначально планировала.
Ингредиенты
Салат Айсберг - небольшой кочан
Оливки - 1 банка
Филе куриной грудки - 200 г
Оливковое масло - 70 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление
1. Вынимаю оливки из рассола.
1. Шинкую салат, нарезаю куриную грудку.
3. В оливковое масло добавляю сушеный базилик и любые травы по вкусу.
Заправка:
Для таких салатов я беру оливковое масло с базиликом, добавляю смесь трав, и полчаса настаиваю.
Летом, когда овощные салаты нарезаем каждый день, я делаю проще, в бутылку оливкового масла добавляю давленый чеснок и травы, получается отличное ароматное масло, которое всегда под рукой и не надо ничего перемешивать.
4. Заливаю салат оливковым маслом.
По желанию можно добавить помидоры, сыр, зелень. Салат с Айсбергом сочная лёгкая закуска и хороший гарнир к рыбе и мясу.