Найти тему
На кухню за едой

Лёгкий салат с салатом Айсберг, оливками и куриной грудкой который стоит попробовать

Оглавление

Этот салат лёгкий во всех смыслах, как в приготовлении, так и в усвоении. А если ещё вы любите оливки, то он вам точно понравится.

Я люблю оливки в салатах, ещё я люблю сыр, а начинённые сыром оливки это то что хорошо вписывается в салат. Оливки сочетаются со многими продуктами, и при желании и наличии времени можно взять крупные оливки и самостоятельно начинить их любимым сыром.

Но вот соблазнилась готовыми оливкам сорта Мансанилья, которые дают в салате лёгкий привкус миндаля, салат получился настолько приятный, что я даже не захотела добавлять помидоры, хотя изначально планировала.

Ингредиенты

Салат Айсберг - небольшой кочан

Оливки - 1 банка

Филе куриной грудки - 200 г

Оливковое масло - 70 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление

-2

1. Вынимаю оливки из рассола.

-3

1. Шинкую салат, нарезаю куриную грудку.

-4

3. В оливковое масло добавляю сушеный базилик и любые травы по вкусу.

Заправка:


Для таких салатов я беру оливковое масло с базиликом, добавляю смесь трав, и полчаса настаиваю.

Летом, когда овощные салаты нарезаем каждый день, я делаю проще, в бутылку оливкового масла добавляю давленый чеснок и травы, получается отличное ароматное масло, которое всегда под рукой и не надо ничего перемешивать.


4. Заливаю салат оливковым маслом.

-5

По желанию можно добавить помидоры, сыр, зелень. Салат с Айсбергом сочная лёгкая закуска и хороший гарнир к рыбе и мясу.

Еда
6,93 млн интересуются