Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь! Ингредиенты Инструкция приготовления 3.Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными. 4.Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем. 5.3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить. 6.Затем выложить на картофель с луком. 7.Слой сверху смазывается сметаной. 8.Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо. 9.Теперь форму можно ставить в хо