Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Все секреты новогоднего кекса с мандаринами

Когда количество съеденных мандаринов переваливаливает за десяток килограмм, я пеку этот кекс

Он очень новогодний, простой и вкусный, но есть нюансы

Они касаются всех свежих фруктов, особенно цитрусовых в дольках

🗯️Дольки "взрываются" и тесто вокруг отмокает и хуже пропекается

🗯️ Дольки тонут. Всегда

🗯️ Дольки подгорают

Исходя из вышенаписанного, важно, чтобы:

🗯️ Дольки были полностью окружены тестом

🗯️Кекс нужно ПОЛНОСТЬЮ охладить в форме. Не спешите вынимать, теплый кекс развалится в том месие, где окопались мандарины. Проверено )))

Рецепт рассчитан на стандартную форму объёмом полтора литра

Сначала подготовьте мандарины. ❇️Очистите, разделите на дольки 2-3 штуки, оставьте на час подсохнуть

❇️Достаньте заранее пачку масла и три яйца

❇️Залейте изюм двумя ложками ароматного крепкого алкоголя

Через час

❇️Растопите на сковородке 20 грамм масла

❇️Добавьте чайную ложку сахарного песка, растопите

❇️Добавьте мандарины, обжарьте по паре минут с каждой стороны, выньте

❇️Добавьте изюм с алкоголем, дайте алкоголю выпариться

Готовим тесто

❇️Взбейте в миксере 150 гр масла и 125 гр сахара

❇️Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая

❇️Добавьте 125 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли

❇️Вмешайте сухофрукты

❇️Выложите тесто и мандарины в форму. Тут можно поступить двумя путями - сначала налить половину теста и красиво разложить дольки или просто разложите дольки сверху и немного утопите

-2

180 градусов, 35-40 минут

Полностью охладите, выньте, полейте глазурью, но можно и без нее. Все)))