Когда количество съеденных мандаринов переваливаливает за десяток килограмм, я пеку этот кекс
Он очень новогодний, простой и вкусный, но есть нюансы
Они касаются всех свежих фруктов, особенно цитрусовых в дольках
🗯️Дольки "взрываются" и тесто вокруг отмокает и хуже пропекается
🗯️ Дольки тонут. Всегда
🗯️ Дольки подгорают
Исходя из вышенаписанного, важно, чтобы:
🗯️ Дольки были полностью окружены тестом
🗯️Кекс нужно ПОЛНОСТЬЮ охладить в форме. Не спешите вынимать, теплый кекс развалится в том месие, где окопались мандарины. Проверено )))
Рецепт рассчитан на стандартную форму объёмом полтора литра
Сначала подготовьте мандарины. ❇️Очистите, разделите на дольки 2-3 штуки, оставьте на час подсохнуть
❇️Достаньте заранее пачку масла и три яйца
❇️Залейте изюм двумя ложками ароматного крепкого алкоголя
Через час
❇️Растопите на сковородке 20 грамм масла
❇️Добавьте чайную ложку сахарного песка, растопите
❇️Добавьте мандарины, обжарьте по паре минут с каждой стороны, выньте
❇️Добавьте изюм с алкоголем, дайте алкоголю выпариться
Готовим тесто
❇️Взбейте в миксере 150 гр масла и 125 гр сахара
❇️Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая
❇️Добавьте 125 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли
❇️Вмешайте сухофрукты
❇️Выложите тесто и мандарины в форму. Тут можно поступить двумя путями - сначала налить половину теста и красиво разложить дольки или просто разложите дольки сверху и немного утопите
180 градусов, 35-40 минут
Полностью охладите, выньте, полейте глазурью, но можно и без нее. Все)))