Это просто фото! Так получилось =)) Ни чего непристойного я и подумать не могла =) а внимательные читатели (0=0) обратили внимание...ха-ха...
К слову "безе" - по-французски - поцелуй ))
А самое Главное - рецепт хороший и проверенный!
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Сделать меренги (безе) в домашних условиях вполне реально, нужен только мощный миксер, планетарный или ручной.
Придерживайтесь рецептуре и технологии и всё у вас получится и услышите вы хруст безе.
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- Белок яичный - 100 гр.;
- Сахар - 200 гр.;
- Краситель по желанию;
- Посыпка по желанию;
Выход конечного количества в данном десерте полностью зависит от вида и размера, которые вы выберете.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соедините белок и сахар в емкости, поставьте емкость на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды в кастрюле.
2. Постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
Если визуально не можете определить растворился ли сахар, обмакните пальчик (там не горячо) и разотрите в руке, если кристалики сахара остались, вы их почувствуете.
3. Перелейте белок с сахаром в сухую и чистую дежу миксера.
4. Взбивайте на максимальной скорости до устойчивых пиков.
5. При желании добавьте водорастворимый краситель, перемешайте.
Если у вас гелевые красители, то добавляйте их не много, дабы не разжижить безе.
6. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите безе на противень, застеленный пергаментом.
- Вставьте в безе аккуратно палочки (шпажки);
- Из остатков безе отсадите маленькие "безешки", они прекрасны и для декора и для прослоек десертов;
7. Посыпьте большие безе посыпкой по желанию.
8. Выпекать +/-50-60 мин при температуре 90 градусов и небольшой конвекции (если есть такой режим).
9. Готовые меренги остудите и снимите с бумаги.
10. Храните в сухом помещении.
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#меренга #швейцарскаямеренга #меренганапалочке #безе #безенапалочке #кондитер #домашнийкондитер #каксделатьбезе #хрустбезе