Надо сказать, что младший сын родился полной противоположностью к старшему. Когда у старшего родилась вторая дочь, они с женой объяснили, что это им в наказание за спокойствие со старшей. Пришлось пошутить, что просто это у нас семейное.
Так вот. С самого рождения он нас вымотал. Мне было легче - я основную массу времени на работе, но, вернувшись домой, тут же получал в руки "своё чадо": "Ты его хотел? Вот и успокаивай!" Дело в том, что с самого рождения он спал 5-6 раз в сутки по 10-15 минут. Всё остальное время просто орал. Что я только не делал! И тряс, и качал, и песни пел, и стихи читал. Он хохотал только тогда, когда я его вниз головой за ноги таскал или подбрасывал к потолку. И вот однажды, изрядно умаявшись, я бросил его в кроватку (пусть орёт), а сам упал в кресло и включил для меня расслабляющую музыку. Это был альбом "The Wall" группы "Pink Floyd". И через минуту вдруг заметил, что крик прекратился. Я реально испугался, кинулся к кроватке... А он спал, сладко посапывая. Вздремнул и я. Но как только альбом закончился, меня разбудил душераздирающий крик. Да, он так плакал. Орал так, что соседи думали, что мы его убиваем и даже один раз прибегали. Я повторил уже для меня эксперимент -запустил альбом вновь. И он вновь уснул!!! На следующий день я купил плеер, удобные мягкие наушники, кучу батареек и у нас с женой наступил праздник. Он спал под разные группы из моей коллекции, но именно первый альбом для него был как моментальное снотворное и любим им до сих пор.
Прошло почти шесть лет. Надо сказать, что это сейчас он в меня, а тогда рос весь в маму: маленький, худенький, белобрысый и с каким-то нездоровым румянцем на щёчках. Надо было уже готовить его в школу, но у него была бзик-идея: он хотел увидеть Москву. Просто я ему много рассказывал о своём детстве, но почему-то именно Москва ему запала. Пришлось выехать с ним в столицу, тем более, что я обещал, да и 200 км не расстояние. Показал я ему много мест. Были и на Арбате, и на Воробьёвых горах. Ну и, соответственно, на Красной Площади. Там он меня затащил в исторический музей. Надо сказать, что там интересы наши разошлись. И если меня тянуло в пост Петровскую эпоху, то его нельзя было вытащить из доисторической части. Он просто лежал на этих витринах каменного века. На мой вопрос: "И что тут интересного? Камни и есть камни. Все одинаковые." А он мне: "Пап, как ты и не понимаешь? Это топоры, это наконечники от стрел, это от копий!" Читать он тогда ещё не умел. Но полным идиотом я себя почуствовал, когда в переходе залов удивился, что поставили какой-то мраморный ящик, на что малой тут же сказал, что это "ну, чтобы хоронить". Нормально? Но всё это время он рвался на ВДНХ. И я знал почему. Я ему много рассказывал о павильоне "Космос", и попасть туда была мечта его маленькой жизни. Он очень хотел это всё увидеть своими глазами. Начало было замечательным. Фонтан "Дружбы народов", трамвайчик... А вот с павильоном нам крупно не повезло. Вместо ракет и спутников мы нашли кучу азиатов, торгующих электроникой и бытовой техникой. Я тогда забылся, не сдержался и сильно матерился. Сын меня успокаивал всю обратную дорогу. Проходя мимо последнего павильона (первый сразу за фонтаном ДН) я заметил, что сбоку вырезали окошко и там продавали чебуреки и играла музыка. Рядом с окошком стоял славный представитель Кавказа и с очень довольным лицом приготовился побаловать вкусовые рецепторы. И вдруг... Мой мелкий, полный восторга почти кричит: "Пап, пап, слышишь?!! Пинк Флойд!!! Пап, Стена!!!" Потом вдруг остановился... "Ой, пап, нет. Не Стена. Это Тичес!!!" Он, конечно, имел ввиду "Другой кирпич в стене" или, как часто переводят "Последний кирпич в стене". Так он и не дал представителю славного Кавказа отобедать. А вы бы стали поднимать чебурек с пыльного асфальта и кушать его? Он же не знал, что этот малыш знает эту группу почти со дня своего появления на свет.