Не хотение заниматься делами , обычно исходит от того что у вас нету энергии. Энергия теряется часто когда ты устаёшь, истощён, когда у тебя депрессия и стресс. Решение этому разложу в своём письме
Бороться с этим можно и нужно. В первую очередь надо вспомнить что все мы на свет вышли что бы идти к чему-то, добиваться чего-то. Именно это даёт нам ощущение полноценной жизни, понимание того что вы идёте к чему то, добиваетесь.
Но когда у вас стресс или депрессия, мозг все понимает, но все равно не хочет действовать. Я заметил что депрессия начинается когда мозг решает что он не сможет добиться своей цели.
Вот и решение, возродите внутри энергию. Во время прокрастинации и стресса в первую очередь надо хорошенько отдохнуть, потом уже перечитывать, вспоминать эмоции которые были раньше когда вы шли к своей цели с огнём и верой в то что сможете добиться ее и вдалбливать в мозг что цель выполнима. Тут нужно упорство, нельзя сдаваться, надо силой напомнить себе, что есть ради чего жить. Иначе может и за бутылку взяться и все в этом духе
Без целей и мечты и начинается прокрастинация, именно из-за этого вы откладываете дела на потом. Будьте упорнее и не переставайте напоминать себе свою цель если она у вас есть,то что она выполнима, что надо верить. Если ее нет, то надо найти ее. При поисках тоже главное решительность, как только почувствовали огонь, закрепите цель и идите к ней.
Если все же не получается, дам вам одну подсказку. Почти для всех мотиватором является забота и ответственность за других. Слишком богатые думают о целых народах и берут ответственность за них на себя. Это и является их драйвером против прокрастинации и помощником в осуществлении своих больших целей. А вы можете позаботиться, если есть - в первую очередь о своей семье и мотивировать себя действовать ради них. Если нету то за сирот, бедных и так далее.
У ради себя и ради других разные энергии как мне кажется, по этому и советую. Ну и конечно же нельзя о себе забывать
Ну я надеюсь что передал вам что ни будь полезное, оцените статью)