Найти тему
Роман Костиков

Кокосовое масло : все за и против

Оглавление

Наверняка вы не раз сталкивались с чудодейственным средством на основе кокосового масла. Всякие скрабы и маски на основе этого масла довольна популярны и есть на полках многих магазинов. Но вряд ли вы готовы с разбегу бежать и покупать это не узнав отзывы или мнения со стороны.

Виды кокосового масла:

Есть несколько параметров, по которым обозначают разновидность этих самых масел:

  1. По виду отжима
  2. По типу сырья
  3. По способу обработки

Отжим бывает нескольких видов: холодный и горячий.

Холодный сохраняет больше полезных веществ.

Горячий просто делает масло дешевле и менее качественным.

В качестве сырья для масла может использоваться как мякоть орехов (Pure Coconut Oil), так и сок (Virgin Coconut Oil).

По способу обработки кокосовое масло делится на рафинированное и нерафинированное. 

Рафинированное считается максимально пригодным для косметологии, нерафинированное хорошо подходит для пищевых целей.

Вывод один: если вы планируете приобрести масло для ухода за лицом и телом, вам больше подойдет рафинированное холодного отжима, желательно с пометкой Virgin и Organic.

-2

4 важных факта про кокосовое масло

  1. В жидком виде нерафинированное кокосовое масло имеет нежно-желтый оттенок, но при застое становится белым.
  2. Открытую бутылку с нерафинированным маслом лучше держать в холодильнике. Рафинированное масло хорошо сохраняется и в шкафу.
  3. Покупать кокосовое масло желательно в аптеках или проверенных магазинах, отдавая предпочтение известным брендам.
  4. Перед первым использованием проведите тест на аллергию, намазав небольшое количество масла на руку.
-3