Будьте уверены, что если вы приготовите оладушки именно по этому рецепту – вы останетесь довольны на 100%. У этой выпечки один особый секрет!
Это самое вкусное лакомство для многих детей и взрослых! Румяные оладьи с яблоком! В детстве я часто бывала в гостях у бабушки, она всегда готовила большое блюдо оладушек. А съедались они невероятно быстро нашей дружной компанией!
Для приготовления таких оладий у вас должен быть минимальный набор продуктов и всего 30 минут свободного времени!
Напишите в комментариях под статьей, каким в детстве было ваше самое любимое блюдо, и готовите ли вы его сейчас? Жду ответы в комментариях сразу же под этой статьей!
Список продуктов:
· мука 1 ст. (+ еще 2 ст.л);
· сахар 1-2 ст.л.;
· соль 1 г.;
· яйцо 1 шт.;
· сода 1 ч.л без горки;
· кефир 1 ст.;
· стакан 250 мл;
· яблоки 4-5 шт.
Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры (так реакция соды в кефире будет лучше, а оладьи - пышнее).
Тесто для яблочных оладий готовлю только так:
1. Вбиваем куриное яйцо в миску и всыпаем сахар.
2. Перемешиваем венчиком смесь и вливаем в нее кефир.
3. Всыпаем соду и муку.
4. Замешиваем тесто.
Тесто получится очень вкусным и выгодно подчеркнет яблоко. Перемешивать продукты нужно тщательно, чтобы состав был однородным. Я замешивала его венчиком, но можно и вилкой.
Только после этого можно переходить к подготовке яблок. Выше я уже писала, что именно в них и кроется особенность этих оладий.
В принципе, добавлять в тесто можно яблоки в любом виде – натирать их на терке, нарезать кубиками. Только в таком случае фруктовый вкус будет не особо заметен, он будет легким и ненавязчивым. Я предлагаю нарезать яблоки на небольшие по толщине кружки и вырезать по центру отверстие.
В таком варианте вкус запеченных яблок внутри нежного теста будет чувствоваться по-особенному ярко!
5. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.
6. Подготовим яблоки.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
8. Ложкой выкладываем тесто на сковороду в виде аккуратных лепешек и сверху каждой из них кладем по яблочной заготовке.
9. Жарим оладьи на умеренном огне. Обязательно с 2-х сторон.
Тесто приобретет румяный цвет, а яблоко – хорошо пропечется.
Если постараетесь, оладьи получатся одинаковыми по размеру, ровные и красивые. А еще они точно будут очень аппетитными!
Ставим чайник и зовем семью за стол!
При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой!
Смотрите еще один рецепт на этом видео – загрузила его на канал «Что готовить» специально для вас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ