Найти тему
Вкусно и просто.

Профитроли с творожной начинкой. Немного истории происхождения и пошаговый рецепт.

Вы будете в восторге от них!
Вы будете в восторге от них!

Скорее всего вы, как и большинство людей, знаете что профитроли были изобретены во Франции. И это правда, только частично. На самом деле

оригинальный рецепт – изобретение итальянского повара по имени Пантерелли.

До наших дней дошло его изображение.
До наших дней дошло его изображение.

Этот повар входил в состав эскорта Екатерины Медичи, которая прибыла ко французскому королевскому двору около 1530 года. Приехала она, с целью стать женой Генриха Валуа, он же Генрих II.

Екатерина привезла вместе со своим приданым своих собственных поваров из Флоренции, которые представили многие фирменные блюда своей страны и вместе со своими французскими коллегами внесли свой вклад в формирование французской кондитерской кухни.

Кажется, как такое возможно? Франция огромная страна и с десяток поваров вносят лепту в формирование национальной кухни.. А вот как.

Пантерелли 7 лет работает на королевской французской кухне. Разработывает «горячее тесто» или паштет Пантерелли, который использовался во многих кулинарных целях. Спустя годы паштет Пантерелли дал название паштету Попелини. Попелини были очень популярны в Средние века. Примерно в середине 18 века шеф-кондитер усовершенствовал тесто и создал заварную форму, с которой мы все знакомы сегодня, поэтому тесто было переименовано в pâte à choux из-за характерного вида, напоминающего росток (chou по-французски). Позже французский шеф-повар Мари-Антуан Карем вдохновился наполнить заварное тесто сливками. Так профитроль приобрела свой нынешний вид. Вот так и получилось, что изобретение одного повара прошло через века, стало популярным.

И представьте себе, это лакомство было доступно только знати, просты люди далеко не всегда могли испробовать это.

Что касается названия «профитроль», мы можем проследить его в английском языке еще в 1600 году, происходящем от французского языка. Первоначальное значение было разновидностью небольшого вознаграждения (прибыли), когда в качестве вознаграждения предлагалось угощение. В наше время принято иногда благодарить шоколадкой. Да и оно удобнее, не таскать же в кармане профитроль :).

Помимо профитролей, использование теста стало очень популярным для использования в различных продуктах и ​​​​сладостях, таких как заварное тесто со сливками или мороженым, эклеры, святой онор, религиозные (двойные монахини), крокембуш и Париж-Брест. Брест - столица Бретани. Поскольку эта сладость была придумана поваром одноименного железнодорожного вокзала, название ей дали путешественники, стекавшиеся отведать именно это угощение.

А теперь к рецепту. Мы не будем следовать классике и наполнять жирными сливками. Заменим это на вкуснейший творожный крем.

Ингредиенты:

- вода - 180 гр.

- соль - щепотка

- масло сливочное - 90 гр.

- мука - 130 гр.

Творожная начинка:

- творог - 300 гр.

- сливочное масло - 160 гр.

- сахарная пудра - 120 гр.

Пошаговый рецепт:

180 мл воды.
180 мл воды.

Подготовьте воду.

90 гр. масла
90 гр. масла
130 г муки.
130 г муки.

Когда масло растает, снимаем с огня, всыпаем 130 г муки.

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

снимите его с плиты, так как тесто начнет прилипать.

Тесту дать остыть.
Тесту дать остыть.

В тесто нужно будет добавить яйца, что бы не сварились, нужно обязательно остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить.
Яйца взбить.

3-4 яйца. Взбить и Постепенно перемешать с тестом.

Кулинарным рукавом выдавить будщие профитролли на противень.
Кулинарным рукавом выдавить будщие профитролли на противень.

Запекать 30 минут при 190 ° С.

Творог
Творог

Творог - 300 гр. Пробить блендером.

Сливочное масло.
Сливочное масло.

Сливочное масло - 160 гр.

Сахарная пудра.
Сахарная пудра.

сахарная пудра - 120 гр. Всыпать в масло и смешать миксером.

Добавить творожный крем в каждый профитроль.
Добавить творожный крем в каждый профитроль.

Вкусные эклеры готовы, вся семья будет в восторге!

Они очень аппетитно выглядят.
Они очень аппетитно выглядят.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший десерт готов!
Вкуснейший десерт готов!

Спасибо за внивание. Подпишитесь и поставьте лайк!

А так же можете посмотреть Видео рецепт этих профитроллей, если не смотрели еще:

Еда
6,93 млн интересуются