Найти тему
FoodOboz

Пряная квашеная капуста с мясом: как приготовить необычное блюдо

Оглавление
Приготовление квашеной капусты
Приготовление квашеной капусты

Квашеная капуста особенно актуальная именно в зимний период. Овощ сохраняет большое количество витаминов и питательных веществ, которые очень нужны организму во время авитаминоза, из-за своего особенного процесса обработки. Такую капусту следует употреблять в самостоятельном виде, добавлять в первые блюда и совмещать с мясом. Она очень хорошо сохраняется и долго остается хрустящей.

Идея от sashkogainal. Опубликована на странице Instagram.

Классический вариант приготовления квашеной капусты. Источник: Скриншот поста sashkogainal в Instagram
Классический вариант приготовления квашеной капусты. Источник: Скриншот поста sashkogainal в Instagram

Ингредиенты:

  • капуста
  • морковь

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 5 л
  • сахар – 2-4 стакана
  • соль – 1 стакан
  • уксус 70% – 50 мл

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, смешать с измельченной морковью. Можно добавить семена укропа, корень хрена или тмин, отжать и плотно утрамбовать в банки.

2. Воду с солью и сахаром довести до кипения, чуть-чуть охладить и влить уксус, затем охладить до комнатной температуры.

2. Залить капусту, закрутить металлическими крышками.

Технология шинковки капусты
Технология шинковки капусты

3. На месяц поставить банки в прохладное место.

Для удобства лучше пользоваться кухонным комбайном – таким образом вся капуста нарежется равномерно. Каждый день нужно прокалывать ее деревянной палочкой или ножом, для выхода пузырьков, которые образуются в процессе брожения. Морковь можно натереть или нарезать тонкой соломкой. Маринад должен покрывать овощную смесь.

Вариант приготовления квашеной капусты с мясом. Опубликовано на странице sashkogainal в Instagram.

Рецепт квашеной капусты с говядиной. Источник: Скриншот поста sashkogainal в Instagram
Рецепт квашеной капусты с говядиной. Источник: Скриншот поста sashkogainal в Instagram

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г
  • говядина – 300 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • приправы и специи

Способ приготовления:

1. В кастрюльку добавить каплю растительного масла, положить капусту.

2. Поперчить, добавить тмин и лаврушку. Тушить с добавлением воды.

3. В это время в другую кастрюльку положить масло, разогреть и обжарить мясо.

Мясо для блюда
Мясо для блюда

4. Готовить несколько минут, добавить лук и чеснок. Влить воду. Тушить мясо до готовности.

5. Овощ должен не пережариться и остаться хрустящим.

6. Капусту и мясо соединить вместе и немного протушить.

Источник FoodOboz.