"Пастицио" – классика греческой кухни. Но, не смотря на изысканное красивое название, технология приготовления достаточно простая. В основе запеканки обычные макароны и фарш, а дополняет все это пикантный соус бешамель. Это эффектный вариант для сытного обеда или ужина, если времени мало, и нужно быстро накормить родных. Идея опубликована на странице food_by_irini в Instagram. Ингредиенты: Ингредиенты для фарша: Ингредиенты для крема (бешамель): Способ приготовления: 1. Отварить макароны до полной готовности, процедить, откинуть на дуршлаг. 2. На сковороде обжарить фарш, положить мелконарезанный чеснок и лук, все хорошо перемешать. 3. Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, палочку корицы, орегано, лавровый лист и специи. Как только вино испарится , влить томатный сок. Готовить, пока масса чуть-чуть не загустеет. 4. Для приготовления крема бешамель в кастрюльке с антипригарным покрытием соединить все остальные ингредиенты. Помешиваем в течение 2-3 минут. 5. Влить молоко, продолжая
Греческая запеканка "Пастицио" из макаронов и фарша: как приготовить в домашних условиях
17 января 202217 янв 2022
10
1 мин