Найти тему
Готовим с Татьяной

Яркий десерт без выпечки с сочными мандаринами: готовится быстро, главное подождать, пока он застынет

Привет друзья. Сегодня приготовила потрясающе красивый, легкий и очень простой десерт. В сердце этого десерта - яркие сочные мандарины, их сейчас в магазинах очень много. Они поднимают настроение своим солнечным внешним видом и в сочетании с нежнейшей заливкой, дают удивительный вкус!

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю желатин, у меня он быстрорастворимый. Высыпаю в тарелку, заливаю водой, размешиваю и пока отставляю в сторону, чтобы он набух.

-2

В тарелку для смешивания добавила сметану, высыпала сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Все крупинки сахара должны раствориться в сметане полностью.

-3

Отставляю минут на десять тарелку сторону, чтобы сахар растворился окончательно.

-4

Мандарины для десерта желательно купить без косточек. Я почистила 5 штук и надела на деревянную шпажку, так они будут хорошо зафиксированы и не станут заваливаться на бок

-5

Сметана немного постояла, сахар в ней окончательно растворился, снова ее перемешиваю.

-6

Распускаю набухший желатин. Это можно сделать в микроволновке короткими импульсами по 3-5 секунд или на водяной бане.Главное не нагревать его выше температуры в 60 градусов.

-7

В распущенный желатин добавляю несколько ложек сметаны из общей массы. Перемешиваю. В таком виде он легко смешается с общей массой и не будет образовывать комочки.

-8

По-немногу вливаю желатин в сметану.

-9

Мандарины заливаю в бумажном пакете. Можно взять любой пакет из-под молока, кефира или сока. У меня остался от кефира. Такой пакет очень легко разрезать, десерт не пристает к стенкам и очень легко отделяется, к тому же, такие пакеты почти всегда есть под рукой.

-10

Выливаю немного сметаны на дно, окунаю в пакет мандарины на палочке и сверху выливаю подготовленную смесь.

-11

Фиксирую палочку кусочком обычной фольги. Делаю в фольге небольшую дырку, одеваю сверху пакета и аккуратно прижимаю, фиксирую по краям.

-12

Ставлю десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов, можно на ночь. Десерт застыл. Аккуратно разрезаю пакет. Снимается он легко! Десерт получается очень ровный, красивый, внешне он очень похож на мороженное пломбир)

-13

Вынимаю палочку. Теперь самое интересное: нарезать лакомство на кусочки и посмотреть что там внутри)

-14

Сметана хорошо застыла. Желе очень приятное по консистенции с яркими сочными мандаринами в середине. Оно в меру сладкое, а в сочетании с немного кисленькими мандаринами, дает удивительный нежный вкус и конечно поднимает настроение своим солнечным внешним видом!

-15

Ингредиенты: Сахар 150 г Сметана 600 г Мандарины 5 шт Желатин 25 г Вода 150 мл Ванильный сахар 8 г