Помните сколько шума наделала Казань со своим кyaр кодами в общественных транспортах? Сколько неразберихи, пробок, злости у людей. И как раз, в аккурат к этому, в государственной думе хотели еще законопроект об этих самых кodах ввести в общественных местах. Но поспешили все отложить. И вот буквально на днях спикер Гос.думы Вячеслав Володин поведал нам , что закон о кyp кодах снова переносится. Точнее решение о его принятии.
«Законопроект, который включает в себя использование кyp кодов в общественных местах снят сегодня с рассмотрения. Партия «Единая Россия» и Правительство РФ решили доработать данный законопроект и отложить пока. Уверен, что депутаты поддержат это решение».
Выглядит это достаточно забавно. Точнее сказано было. Единая Россия решила отложить закон. Преподнесено так, как будто, это какая-то другая партия гос.думы предложила вообще принимать этот закон. А Единая Россия поспешила на благо людям его отменить.
И здесь несколько причин, которые заставили это сделать наших депутатов. Я имею ввиду отложить принятие закона.
Первая, это конечно же реакция в Татарстане. Было это совсем недавно и поэтому еще свяжо в памяти.
И вторая – это недавние события в Казахстане. Там событие менее масштабное было принято. Повысили цены на бензин, но что произошло после этого – чуть ли не народное восстание, отставка правительства, окончательный уход Назарбаева.
А что могут принести эти коды? Люди начнут отказываться от поездки в общественном транспорте, в пользу личного авто, такси, или вообще пешой ходьбы. Запустуют театры, кино, рестораны и прочие развлекательные заведения. И как вы думаете, сможет ли экономика при таком раскладе оставаться хотя бы на своем уровне? Едва ли. И это при условии, что малый бизнес уже за эти 2 года пандемии настрадался очень сильно.
А вы как считаете дорогие читатели, к чему приведет закон о введение кyp кодов в общественных местах?
Если вам понравилось ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал что бы не пропустить продолжения.
У нас всегда интересные новости и обозрения. Острые и интересные дискуссии в комментариях.