8.01
Пришёл Новый год, а чувство одиночества осталось и даже стало ещё острее. Чаще вспоминается детство, Чернушка, пожар, наша любинская речка, где мы карапузами ловили раков и вилками били рыбу. Там не было одиночества, не было этого гложущего душу чувства. Но когда же оно появилось? И что этому причина?
14.01
Опять в запое. Так легче и лучше, но только когда пьян. Трезвость – обух по голове. Водка ничего не решает. Боже, до чего я скучен самому себе. А людям? Наверное, скучен вдвойне.
23.01
Услышанный рассказ. В одном из посёлков Калининградской области умер человек (область, кажется, Калининградская – разговор услышан не с начала) и его – посмертно – наградили (слово рассказчицы) … выговором «по партийной линии» за прогул и лишили годовых премиальных… А у него просто с сердцем было плохо, и в метель, по дороге на ферму, он умер, его занесло снегом… Нашли спустя несколько недель.
Равнодушие, невнимательность, цинизм и подлость – вот яркие маркеры нашего времени. Раньше люди были внимательнее друг к другу, были порядочнее. Не помню, чтобы в моём детстве родители, уходя из дому, закрывали дом на замок (накидывали пробой и втыкали щепочку): не воровали. Отношения друг с другом были жёстче, но порядочнее.
28.01
Дорога – символ разума, эволюции человека. Надо вечно пребывать в движении. Только что-то больно ухабисты стали дороги. Иногда лучше идти-ехать по обочине; а ещё лучше – полем, лесными тропками-дорожками. И лучше – немногочисленно.
29.01
Всё надоело. Буду готовиться к поступлению в универ на филфак или истфак – посмотрю: и то, и другое для меня всегда было интересно, а вот занимался всегда не тем, чем хотел. Книги для подготовки есть, да и библиотека здесь, в посёлке, хорошая – чего нет у меня, есть в ней; времени тоже достаточно. Хоть какой-то определённый вектор движения в моей без руля и без ветрил жизни.
Спасибо за просмотры, ПОДПИСКУ, лайки, отзывы!