Самые нежные и вкусные куриные тефтели, которые я готовила! Даже и не думала, что из обычных продуктов можно сделать такую нежнятину.
Сразу покажу в разрезе, чтобы было понятно:
Размер тефтелек может быть любым. В этот раз мне хотелось побыстрее закончить, поэтому я скатала довольно крупные тефтели, но можно сделать и маленькие аккуратные шарики =)
Как готовить
Берем репчатый лук, очищаем и нарезаем на произвольные куссочки:
Теперь берем куриное филе и режем его кубиками. Я сегодня буду готовить фарш сама, в блендере. Но вы можете использовать мясорубку или купить уже готовый куриный фарш (как вам больше по душе)
Соединяем в блендере лук и курицу. Пробиваем до состояния фарша:
Если вы делаете тефтели из готового фарша или прокручиваете курицу в мясорубке, тогда просто отдельно измельчите блендером лук и добавьте к фаршу.
В готовый фарш насыпаем соль, перец, мускатный орех и манную крупу. Для красивого цвета добавляем куркуму (это необязательно):
Вместо манки можно взять панировочные сухари.
Хорошо перемешиваем фарш и влажными руками скатываем из него шарики:
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом (я жарю на оливковом)
И обжариваем наши тефтели со всех сторон на среднем огне. До красивой румяной корочки:
Убавляем огонь до минимума, наливаем в сковороду горячие сливки, воду или бульон. Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Вот такая красота получается. Тефтели-нежнятинки:
Ингредиенты
- куриное филе или готовый куриный фарш – 800 г
- соль, перец – примерно по 1 ч.л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- манная крупа – 4 ст. л.
- куркума – 1 ч. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- сливки (по желанию) – для подливки. Вместо них можно взять обычную воду или бульон
Видеорецепт:
В комментариях вы иногда пишете, что вам хочется больше рецептов из мяса, птицы и вообще – больше ужинов. Все для вас =)
Как вам такие тефтельки?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)