Многие мамы и папы внимательно читают этикетки продуктов, которые приобретают для своих детей, и иногда среди привычных и понятных ингредиентов там встречаются разные экзотические компоненты. Например, кокосовое масло. Что оно делает в детском питании? Зачем производители добавляют его в еду для малышей? Какие у него свойства? Постараемся ответить на ваши вопросы. Как производится кокосовое масло? Точно таким же способом, что и любое другое растительное масло — с помощью пресса его выжимают из богатых жирами частей плода. Помните «анатомию» кокоса? Под твердым внешним слоем у него находится ароматная, приятно пахнущая орехом белая мякоть. Вот из нее и добывают кокосовое масло. Получается, кокосовое масло похоже на подсолнечное и оливковое? По происхождению и методу производства — безусловно. Но не по составу и внешнему виду: как ни парадоксально, в этом оно гораздо ближе к сливочному. В них много одинаковых ингредиентов, в частности лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, л