Найти в Дзене

Рецепт очень шоколадного, мягкого и нежного кекса.

Здравствуйте дорогие друзья! Представляю вам замечательный рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Рецепт этого шоколадного теста универсален, вы можете готовить не только кексы, а еще и торты капкейки ,маффины. все возможные десерты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Получается очень вкусный, очень шоколадный, мягкий и нежный, в меру влажный. РЕЦЕПТ: Для шоколадного теста: Для шоколадной глазури: Непременно приготовьте его и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайк, если вам понравилось подписывайтесь. Я вам желаю всего самого самого доброго приятного вам аппетита, до новых встреч!
Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Представляю вам замечательный рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Рецепт этого шоколадного теста универсален, вы можете готовить не только кексы, а еще и торты капкейки ,маффины. все возможные десерты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для начала нам надо просеять какао муку,
  • Разрыхлитель,соду в конце добавить соль.
  • В другой чаше мы взбиваем сахар с яйцами до белой пышной массы.
-2
  • Добавляем ванилин, сок или молоко массу взбивать больше не надо.
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • В несколько этапов добавляем муку, перемешивая ручным венчиком до полного исчезновения мощных комочков.
-3

-4

  • В самом конце добавляем теплую воду.
  • Выливаем тесто смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
-5

  • Выпекаем в хорошо разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Перед тем как запекать тесто, я всегда его прокручивая по часовой стрелке чтобы не образовался бугорок.
  • Проверяем на готовность сухой деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
-6

  • Оставляем остывать в форме в примерно 10 минут.
  • Затем вынув из форм и до полного остывания на решетке.
  • Когда кекс полностью остыл можно приготовить глазурь.
-7

  • Горячими сливками заливаем шоколад. Хорошенько перемешиваем и наша глазурь готова.
  • Можно покрывать кекс и украшать по своему вкусу.
-8

  • Поддержите кекс немного в холодильнике, кекс готов!
-9

Получается очень вкусный, очень шоколадный, мягкий и нежный, в меру влажный.

РЕЦЕПТ:

Для шоколадного теста:

  1. 320 г муки
  2. 85 г какао-порошка
  3. 270 сахара
  4. 1/4 ч.л. разрыхлителя
  5. 1/4 ч.л. соды
  6. 3/4 ч. л. соль
  7. 2 яйца (комнатной температуры)
  8. 240 молока или апельсинового сока
  9. 120 мл растительного масла
  10. 1 ч. л. ванильной эссенции
  11. 240 мл горячей воды можно кофе

Для шоколадной глазури:

  1. 100 г сливки жирностью 35%
  2. 100 г темного или молочного шоколад

Непременно приготовьте его и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайк, если вам понравилось подписывайтесь. Я вам желаю всего самого самого доброго приятного вам аппетита, до новых встреч!