Найти тему

Каким на самом деле может быть страх. Расскажу вам из своих наблюдений, что с этим лучше всего делать и как в целом быть.

Страх — это одна из самых сильных эмоций, оказывающих негативное воздействие на жизненные силы. Это боязнь неизвестного будущего, которое может оказаться намного ужаснее настоящего. Он не позволяет нам совершать то, чего мы боимся, заставляя нас концентрироваться на том, что происходит в настоящий момент.

Страх парализует разум и превращает человека в подобие животного. Когда человек испытывает страх, он не может принимать адекватные решения, направленные на улучшение его жизни. Страху, как правило, подвержены в основном дети, очень чутки к любым внешним изменениям, происходящие вокруг них. Они более чувствительны к восприятию страхов и тревог. В связи с этим, взрослым необходимо научиться управлять страхами, иначе они будут разрушать их жизнь. Что же такое страх и как он возникает? Психологи считают, что страх — это отрицательная эмоция, возникающая в результате реальной (или воображаемой) опасности.

Например, если вы находитесь в пробке и вдруг машина останавливается — для вас это реальная опасность. И на этом фоне возникает страх. Если вы идете по улице и вам вдруг стало страшно — это тоже реальная опасность для вас: И это чувство страха возникает у человека, когда он понимает, что может произойти какая-то опасность. Страх выполняет защитную функцию и мобилизует все резервы организма, что позволяет человеку адекватно реагировать на угрожающие ситуации.