Приветствую тебя мой дорогой читатель, сегодня я поделюсь с тобой рецептом Чесночного супа-пюре.
Для его приготовления тебе понадобится: 2 ст. ложки гусиного сала или другого жира; 24 крупных зубчика чеснока; 1½-2 литра мясного бульёна или воды; ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца; щепотка мускатного ореха; 3-4 яйца,разделённых на желтки и белки; 3 ст. ложки оливкового(либо другого рафинированного, растительного) масла; 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке.
В кастрюлю емкостью 3-4 л положи 2 ст. ложки гусиного сала и обжарь в нём на слабом огне чеснок, не давая подрумянится, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влей подогретый бульён или воду. Положи перец, мускатный орех и посоли по вкусу. Доведи до кипения и вари 15 мин. Процеди. Чеснок протри сквозь сито и соедини с бульоном.
Взбей яичные желтки с оливковым маслом и влей в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свёртывания яиц. Яичную массу влей в бульон. Размешай. Бульон подогрей, не давая ему закипать.
Заранее подготовь 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжареными на сковородке белками. Ломтики хлеба с белками положи в тарелки и залей чесночным супом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!