Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ

Чесночный Суп-пюре.

Приветствую тебя мой дорогой читатель, сегодня я поделюсь с тобой рецептом Чесночного супа-пюре.

Рецепт на порцию для 4-6 человек.
Рецепт на порцию для 4-6 человек.
Для его приготовления тебе понадобится: 2 ст. ложки гусиного сала или другого жира; 24 крупных зубчика чеснока; 1½-2 литра мясного бульёна или воды; ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца; щепотка мускатного ореха; 3-4 яйца,разделённых на желтки и белки; 3 ст. ложки оливкового(либо другого рафинированного, растительного) масла; 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке.

В кастрюлю емкостью 3-4 л положи 2 ст. ложки гусиного сала и обжарь в нём на слабом огне чеснок, не давая подрумянится, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влей подогретый бульён или воду. Положи перец, мускатный орех и посоли по вкусу. Доведи до кипения и вари 15 мин. Процеди. Чеснок протри сквозь сито и соедини с бульоном.

Взбей яичные желтки с оливковым маслом и влей в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свёртывания яиц. Яичную массу влей в бульон. Размешай. Бульон подогрей, не давая ему закипать.

Заранее подготовь 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжареными на сковородке белками. Ломтики хлеба с белками положи в тарелки и залей чесночным супом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются