Найти тему
Вкусно живём!

Несмотря на своё французское название-это старинный русский салат. Или как говорили раньше крошево.

Фото автора.
Фото автора.
  • Это крошево готовили с рыбой, с мясом, с фруктами, с грибами. И с теми продуктами из которых мы готовим его и сейчас.

И так, приступаем к приготовлению:

Фото автора.
Фото автора.
  • Очищенный картофель я нарезаю красивыми маленькими кубиками со стороной менее 1 см.
Фото автора.
Фото автора.
  • Очищенную морковь я также нарезаю мелким кубиком. Все овощи для этого салата должны быть нарезаны красиво и одинакового размера.
Фото автора.
Фото автора.
  • Очищенный, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем репчатый лук я режу пополам и затем нарезаю мелким кубиком.
Фото автора.
Фото автора.
  • Домашние консервированные огурчики я режу вдоль на пластинки, затем пластинки на брусочки и уже из брусочков нарезаю мелкими кубиками.
Фото автора.
Фото автора.
  • Красную столовую свёклу я очищаю от кожуры, нарезаю пластинками, затем мелкими кубиками. Подготовленную свёклу я перекладываю в отдельную миску и поливаю растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы свёкла при перемешивании с другими овощами не отдавала сразу же свой цвет. Чтобы салат был разноцветным.
Фото автора.
Фото автора.
  • В объёмную миску я кладу приготовленные овощи. Добавляю к ним консервированный зелёный горошек. Приправляю всё чёрным молотым перцем и моей любимой адыгейской солью по вкусу.
  • Высыпаю теперь овощи в тазик и хорошо перемешиваю. Добавляю к ним свёклу в масле и снова мешаю салат. И вот он мой любимый русский "француз" - ВИНЕГРЕТ, практически готов!
  • У меня есть своя фишка в приготовлении этого салата. Не все так делают, но я всегда только запекаю в духовке, завёрнутыми в фольгу, картофель, свёклу и морковь и никогда не варю их. Запечённые овощи гораздо ароматнее и вкуснее отварных, они суше и ещё очень хорошо держат эти овощи нарезанную форму.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сегодня я сделала такой вариант винегрета. А в следующий раз я добавлю в этот салат отварную фасоль любого цвета и измельчённую квашеную капусту. Крошево оно и есть крошево!
  • В моей семье ещё любят винегрет с мелко нарезанной сельдью. Я насыпаю её, обычно, по краю тарелки. Кто захочет, тот смешает селёдку с салатом в своей тарелке.
Фото автора.
Фото автора.
  • Винегрет- один из самых моих любимых зимних салатов! Угощайтесь, дорогие друзья! Приятного всем аппетита!

Для винегрета мне понадобилось:

запечённый картофель -6 шт, запечённая свёкла -2 средних, запечённая морковь -2 средних, репчатый лук - 2 средних, консервированные огурчики -7 шт небольших, консервированный зелёный горошек -0,45л банка, сельдь -100 гр, масло растительное для заправки салата, чёрный молотый перец и адыгейская соль по вкусу.

С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание,друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранять для себя мои рецепты.