Найти тему
Анна Епифанова

Рецепт песочных колечек с арахисом из детства 🥳

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, который получится у всех и напомнит многим вкус детства :)

Лично моя настольгия заключается в пекарне, которая была возле школы и мы с одноклассниками были частыми её гостями. Эклеры с жирненьким масляным кремом, корзиночки с варёной сгущёнкой и белковой шапочкой и, конечно же, ароматные колечки с жареным арахисом входили в мой топ самых вкусных десертов.

Перейдем к списку ингредиентов:

  • 130 г сахарной пудры
  • 330 г пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо категории СО
  • 100 г обжаренного арахиса (мне нравится немного подсоленный арахис, например, фирмы AMRO) 
  • 1 желток + 1 ст.л. воды 

У меня есть помощник от Китфорт - цельнометаллический планетарный миксер, но печенье можно сделать и при помощи только одних рук.

Начнём приготовление:

1.Смешиваем сахарную пудру, муку, разрыхлитель, соль. 

2. Холодное сливочное масло разрезаем на кубики и растираем с сухими ингредиентами до образования крошки. Это можно сделать руками, с помощью измельчителя с ножами или же в планетарном миксере с насадкой "лопата".

3. Далее в крошку добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Нужно, чтобы тесто собралось в комок, вымешивать долго не нужно. 

-2
-3

4. На листе пергамента раскатываем пласт толщиной 5-7мм, вырезаем круги 6-8 см (вырубкой, стаканом), в середине печенья вырезаем кружок 1,5-2 см.

Убираем печенье в холодильник на 15 минут. 

-4

5. Далее разогреваем духовку в режиме верх/низ на 190-200°С.

6. Смешиваем воду и желток. Обмазываем охлажденное печенье и присыпаем арахисом. 

-5
-6

7. Убираем в духовку примерно на 10 минут, печенье должно слегка зарумяниться. 

-7
-8

8. Наслаждаемся ❤

-9

Спасибо всем за внимание. Буду рада обратной связи, комментариям, вопросам и конструктивной критике.

До встречи 😉

Еда
6,93 млн интересуются