Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, который получится у всех и напомнит многим вкус детства :)
Лично моя настольгия заключается в пекарне, которая была возле школы и мы с одноклассниками были частыми её гостями. Эклеры с жирненьким масляным кремом, корзиночки с варёной сгущёнкой и белковой шапочкой и, конечно же, ароматные колечки с жареным арахисом входили в мой топ самых вкусных десертов.
Перейдем к списку ингредиентов:
- 130 г сахарной пудры
- 330 г пшеничной муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо категории СО
- 100 г обжаренного арахиса (мне нравится немного подсоленный арахис, например, фирмы AMRO)
- 1 желток + 1 ст.л. воды
У меня есть помощник от Китфорт - цельнометаллический планетарный миксер, но печенье можно сделать и при помощи только одних рук.
Начнём приготовление:
1.Смешиваем сахарную пудру, муку, разрыхлитель, соль.
2. Холодное сливочное масло разрезаем на кубики и растираем с сухими ингредиентами до образования крошки. Это можно сделать руками, с помощью измельчителя с ножами или же в планетарном миксере с насадкой "лопата".
3. Далее в крошку добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Нужно, чтобы тесто собралось в комок, вымешивать долго не нужно.
4. На листе пергамента раскатываем пласт толщиной 5-7мм, вырезаем круги 6-8 см (вырубкой, стаканом), в середине печенья вырезаем кружок 1,5-2 см.
Убираем печенье в холодильник на 15 минут.
5. Далее разогреваем духовку в режиме верх/низ на 190-200°С.
6. Смешиваем воду и желток. Обмазываем охлажденное печенье и присыпаем арахисом.
7. Убираем в духовку примерно на 10 минут, печенье должно слегка зарумяниться.
8. Наслаждаемся ❤
Спасибо всем за внимание. Буду рада обратной связи, комментариям, вопросам и конструктивной критике.
До встречи 😉