Найти тему

Медовый кекс в шоколадной глазури

Фото с сайта https://www.allrecipes.com/
Фото с сайта https://www.allrecipes.com/

Ингредиенты

Оригинальный рецепт рассчитан на 16 порций.

#Кекс:

  • 4 стакана #муки
  • 1 ½ стакана белого сахара
  • 1 стакан #меда
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чашки сваренного кофе
  • 1 столовая ложка варенья (любого вкуса)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки пищевой соды

Шоколадная глазурь:

  • ½ стакана белого сахара
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка
  • 3 ½ столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка муки
  • ½ стакана маргарина
  • 1 столовая ложка коньяка

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов C. Слегка смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 20x8 см или одну подходящую.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана муки, 1 1/2 стакана сахара, мед, яйца, масло, кофе, джем, разрыхлитель, корицу, гвоздику и пищевую соду в миске до получения однородной массы; равномерно распределить по подготовленным формочкам для хлеба.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 1 часа. Вынуть кекс из форм и остудить на решетке.

Шаг 4

Смешайте 1/2 стакана сахара, какао-порошок, воду и 1 чайную ложку муки вместе, постоянно помешивая, в кастрюле на медленном огне, пока смесь не станет однородной и густой, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте маргарин и бренди; взбивайте, пока глазурь не загустеет. Охладите глазурь до остывания, по крайней мере, 15 минут.

Шаг 5

Нанесите глазурь на остывшие коржи.

Источник: https://is.gd/1y7SDZ