Ингредиенты
Оригинальный рецепт рассчитан на 16 порций.
#Кекс:
- 4 стакана #муки
- 1 ½ стакана белого сахара
- 1 стакан #меда
- 3 больших яйца
- ½ стакана растительного масла
- ½ чашки сваренного кофе
- 1 столовая ложка варенья (любого вкуса)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки пищевой соды
Шоколадная глазурь:
- ½ стакана белого сахара
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- 3 ½ столовые ложки воды
- 1 чайная ложка муки
- ½ стакана маргарина
- 1 столовая ложка коньяка
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 165 градусов C. Слегка смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 20x8 см или одну подходящую.
Шаг 2
Смешайте 4 стакана муки, 1 1/2 стакана сахара, мед, яйца, масло, кофе, джем, разрыхлитель, корицу, гвоздику и пищевую соду в миске до получения однородной массы; равномерно распределить по подготовленным формочкам для хлеба.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 1 часа. Вынуть кекс из форм и остудить на решетке.
Шаг 4
Смешайте 1/2 стакана сахара, какао-порошок, воду и 1 чайную ложку муки вместе, постоянно помешивая, в кастрюле на медленном огне, пока смесь не станет однородной и густой, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте маргарин и бренди; взбивайте, пока глазурь не загустеет. Охладите глазурь до остывания, по крайней мере, 15 минут.
Шаг 5
Нанесите глазурь на остывшие коржи.
Источник: https://is.gd/1y7SDZ