Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Любите свёклу? Тогда этот рецепт для вас! Готовим потрясающий рецепт, им можно заменить даже ужин.
Ингредиенты:
1. Свекла - 250 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Маринованные огурцы - 2 шт.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Майонез или сметана - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В пакет для запекания отправляем свёклу. С помощью ножа или вилки накалываем свеклу по всему периметру в нескольких местах. Это нужно для ускорения ее приготовления.
2. Наливаем немного воды, примерно 60 мл. Плотно завязываем пакет. В верхней части пакета необходимо обязательно сделать несколько сквозных отверстий. Если этого не сделать, то пакет в процессе приготовления может лопнуть от большого количества пара внутри.
3. Отправляем в микроволновку и варим в течение 7 минут на мощности 800 ватт.
4. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
5. Маринованные огурцы мелко нарезаем и отправляем к луку. Так же добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешиваем и жарим в течение 5 минут.
6. Два яйца не крупно нарезаем.
7. Готовую свёклу остужаем, очищаем, натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатник.
8. Добавляем яйца и обжаренный лук с огурцами.
9. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Соль не добавляю, так как у меня уже были достаточно соленные огурцы. Обязательно попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите.
Вы даже не представляете, какой неповторимый вкус в этом салате придают жаренные маринованные огурцы.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.