Найти тему
Сергей Александров

Проблема всестороннего развития и реализации личности.

Труд сделал из обезьяны человека. И что бы там не говорили противники коммунизма. Человек не может прожить без какой- либо деятельности. Ну не можем мы вечно лежать на диване и плевать в потолок. У каждого есть свои занятия, цели и устремления в жизни. У кого-то они выражены ярче, у кого то менее. Но это не повод превозносить одних и принижать других. Так как живём мы в очень интересное и крайне противоречивое время. У одних есть возможность купить себе личный самолёт и научится управлять им, а у других и на поддержанные лыжи не хватает.

-2

И таких примеров можно привести тысячи.

Или вот человек мечтал всю юность стать авиаконструктором, а работает в банке. Платят там больше, хотя и скучно, нудно, совсем не по душе.. Нет, я не исключаю, что кому-то искренне нравится банковское дело. Но примеров, когда человек работает ради денег или потому, что работать больше негде или его никуда больше не берут просто пруд пруди... "Не берут, значит лентяй или некомпетентный сотрудник, или не сумел грамотно себя продать на рынке труда",- предвижу я упрёки рыночников.

-3

Но откуда они берутся эти сотрудники? Не из вашей ли рыночно- капиталистической системы образования и воспитания детей и юношества?

Ведь сырьевой экономике не нужны творцы. Не нужны образованные, мыслящие люди.

Ей нужны рабы для добычи и вывоза природных богатств, нужна прислуга в виде менеджеров, официантов и прочих. Прислуга для удовлетворения своих материальных, животных потребностей.

-4
-5

Эта модель общественного устройства негласно навязывается нам с вами. И пока что большинство дружно принимает ее, скрепя зубами бредя на нелюбимую работу или пытаясь сколотить капитал на майнинге или инвестициях.

И пока не грянет гром широкомасштабных социальных вызовов, общество так и будет находится в режиме спячки. И миллионы людей ежедневно будут вынуждены под гнетом экономического принуждения заниматься нелюбимыми ими занятиями. Но ничто не вечно под этим небом. Путь к всестороннему развитию человека будет пройден. И если не мы, то наши потомки получат широкие возможности для самореализации, вследствии перехода к социализму и построения бесклассового общества.

-6