Найти тему

Расскажем, как приготовить вкусные и полезные блюда, от которых не поправишься

Праздники закончились – начался новый год. Мы возвращаемся к повседневной жизни. Новогодние торжества, как известно, период застолий в кругу друзей и членов семьи, побуждающий на некоторое время забыть о диетах и позволить себе приятные отступления от правил. Поэтому-то после долгих праздников так хочется перейти на что-то более легкое и … диетическое. При этом во имя стройного силуэта совершенно необязательно жертвовать вкусовыми ощущениями, достаточно использовать полезные ингредиенты и «лёгкие» методы приготовления, позволяющие оптимизировать вкусовые качества продуктов без излишнего добавления жиров.

Для этой цели прекрасно подойдет духовой шкаф Candy Timeless, в котором можно готовить вкусные и диетические рыбные, мясные и овощные блюда без использования излишнего жира. Духовые шкафы Сandy Timeless обладают широким выбором программ приготовления, в том числе конвекцией с кольцевым нагревателем, которая позволяет готовить одновременно несколько блюд без смешения запахов. Отличный результат гарантирован! Давайте вместе опробуем рецепты 3 лёгких и вкусных блюд, которые могут быть приготовлены в духовом шкафу.

· Овощной рататуй

· Ростбиф

· Сибас, запечённый с вялеными помидорами и каперсами

-2

Овощной рататуй в духовке

Рататуй - разновидность овощного гарнира, типичного для провансальских кулинарных традиций. Согласно оригинальному рецепту, овощи, порезанные кубиками, тушат в кастрюле, однако их можно приготовить и в духовом шкафу. Это блюдо прекрасно сочетается с нежными мясными блюдами, а также может подаваться в качестве дополнения к свежему хлебу и простому отварному рису.

Ингредиенты на 4 персоны:

· желтый болгарский перец - 300 г;

· цукини (кабачки) - 400 г;

· баклажаны - 400 г;

· помидоры - 500 г;

· цветная капуста -400 г;

· лук - 150 г;

· оливковое масло - 2 столовых ложки;

· гвоздика - 2 шт.;

· чеснок - 2 зубчика;

· прованские травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите от кожуры чеснок и лук и мелко порубить их.

2. Вымытые овощи - болгарский перец, цукини и баклажаны - порежьте на кубики, очистите помидоры от семян и порезать их на маленькие кусочки.

3. Отдельно обжарьте чеснок и лук, когда они подрумянятся, добавьте болгарский перец и слегка припустите его в течение 2 минут.

4. Поместите все овощи в жаропрочную посуду, смазав ее оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

5. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут;

6. Если вы заметите, что сверху овощи слишком зажариваются, накройте их фольгой.

7. Когда овощи будут почти готовы, посыпьте их прованскими травами и доведите до полной готовности. Теперь рататуй можно подавать на стол.

Духовой шкаф Candy Timeless FCP815X E0/E с функцией WI-FI
Духовой шкаф Candy Timeless FCP815X E0/E с функцией WI-FI

Рецепт ростбифа

Ростбиф - англосаксонское блюдо из говядины, которое подаётся с гарниром из сезонных овощей или картофельным пюре. Хотя изначально речь шла об обжаренном мясе (отсюда и название – roastbeef – в дословном переводе «жареная говядина»), его вполне можно приготовить в духовом шкафу, избежав обжаривания и тем самым получить более диетический продукт.

Ингредиенты на 4-6 персон:

· говядина (филейная часть) - 1,2 кг;

· лук - 2 шт.;

· растительное масло - 50 мл;

· чеснок - 2 зубчика;

· соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте мясо: целый кусок натрите маслом, солью и перцем, плотно обмотайте шпагатом, чтобы он не потерял форму. Можно дать мясу промариноваться, оставив в холодильнике на несколько часов.

2. Разогрейте духовку до температуры 210°;

3. Выложите говядину в посуду для запекания, предварительно застелив дно пергаментом для выпечки;

4. Добавьте неочищенные зубчики чеснока и очищенный от шелухи порезанный лук;

5. Готовьте духовом шкафу в режиме конвекция примерно 20 минут на третьем уровне;

6. Через 20 минут понизьте температуру до 185° и оставьте блюдо готовиться ещё на 10-12 минут.

Для улучшения вкуса рекомендуется периодически поливать мясо выделяющимся при готовке соком.

После того как мясо будет готово, выньте его из духовки, чтобы не пересушить, накройте ростбиф фольгой и дайте ему остыть в течение нескольких минут, после чего его можно порезать и подать с любым гарниром.

Рецепт сибаса, запеченного с вялеными помидорами и каперсами

Сибас - рыба с нежным и хорошо усваивающимся мясом, богатым протеинами и полезными веществами, вкус которого хорошо сочетается с традиционными элементами средиземноморской кухни. Мы расскажем вам, как вкусно приготовить его с вялеными помидорами и каперсами.

Ингредиенты на 4 персоны:

· сибас - 2 рыбины 800 г - 1 кг;

· порубленные листья шалфея;

· розмарин;

· тимьян;

· каперсы - 100 г;

· вяленые помидоры в растительном масле - 80 г ;

· соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и внутренности.

2. Хорошо промойте соленые каперсы проточной водой.

3. Достаньте помидоры и дайте стечь маслу.

4. Смешайте порубленные ароматические травы с солью и перцем, натрите рыбу изнутри полученной смесью, начините ее каперсами и вялеными помидорами.

5. Поместите рыбу на противень или в жаропрочную посуду, предварительно застелив пергаментом для выпечки.

6. Посыпьте сверху оставшейся смесью ароматических трав.

7. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180° приблизительно на 15 минут.

Для того, чтобы определить степень готовности рыбы, нужно посмотреть на глаз рыбы: если он побелел, рыбу можно вынимать из духовки.

Подробности на shop.candy.ru