Найти тему
На Даче и не только

НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Праздники закончились, килограммы прибавились.

Перехожу на Куриную грудку с гречкой.

Рецептов грудки я знаю множество.

Но больше всего мне нравится в сметанно- чесночном соусе.

Личное фото автора
Личное фото автора

Беру 3 кириных грудки.

Режу на порционные кусочки.

Перчу,солю,добавляю паприку и приправы. А также соевый соус.

Оставляю промариноваться на пол часа.

Личное фото автора
Личное фото автора

Тем временем делаю соус.

В сметану Выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю укроп и хорошо перемешиваю.

Личное фото автора
Личное фото автора

Затем каждый кусочек грудки обваливаю в муке и обжариваю.

Личное фото автора
Личное фото автора

Когда все кусочки обжарены помещаю их обратно, заливаю сметанным соусом и тушу минут 15.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Получается очень нежная куриная грудка.

Личное фото автора
Личное фото автора

Очень хорошо сочетается с гречкой.

Личное фото автора
Личное фото автора

Вкусно.сытно и не в ущерб фигуре!

Проверено на личном опыте.После праздников питаюсь именно так.

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!