Найти тему
MAGIC COFFEE

Оборудование для кофейни: что необходимо в первую очередь

Начальным этапом для открытия кафе является составление бизнес-плана. Не менее важной частью является оформление помещения и заполнение документации. Приобретение кофемашин — завершающий этап. Выбор оборудования зависит от площади кафе.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Необходимое оборудование

Для оснащения кафе применяется следующее оборудование:

1. Прибор для варки кофейных напитков.

2. Устройство для измельчения кофейных зерен.

3. Аппарат очистки для воды.

4. Холодильники.

5. Столовые приборы.

6. Стеллажи для продуктов.

Выбор оборудование зависит от разновидности кафе и его меню. При приготовлении разных сэндвичей или круассанов понадобится микроволновая печь.

Основное оборудование

Для кафе с несколькими посадочными местами, специализирующейся на производстве выпечки, требуется следующее оборудование.

-2

1. Кофеварка или кофемашина. Она является основным устройством для любого кафе. Большой популярностью пользуются кофемашины автоматической разновидности. Кофеварка больше подходит для кофеен с небольшой проходимостью. Существует две разновидности: гейзерные и френч-пресс.

2. Кофемолка. В некоторых моделях кофемашин отсутствует встроенная кофемолка. В этом случае ее нужно купить отдельно. Кофейные зерна можно измельчать в кофемолках автоматической или полуавтоматической разновидности.

3. Устройство для очищения воды. Для приготовления любого кофейного напитка используется очищенная вода. Еще она оберегает кофемашину от загрязнений.

4. Миксеры и блендеры. Они применяются для приготовления разных видов смузи. В теплое время года блендер может применяться для измельчения льда. Измельченный лед добавляют в безалкогольные и алкогольные напитки.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

5. Холодильник. Холодильные агрегаты задействуются для хранения молочных продуктов, десертов.

6. Посуда и инвентарь. По числу посадочных мест рассчитывается количество посуды. На один столик требуется до четырех столовых приборов.

7. Стеллажи. Применяются для хранения не только зерен, но и посуды.

Предметы интерьера должны подходить под оформление кофейни. Для создания уюта в кафе лучше использовать столы небольшого размера.

Еда
6,23 млн интересуются