Найти тему
Максим Антонов

Французкий "Луковый суп"

Всем здравствуйте, хочу поделиться с вами очень вкусным луковым супом. Я сначала тоже думал Что может быть вкусного в вареном луке, тем более в таком количестве. Пока сам не попробовал его приготовить на Новый 2022 год.

Что нам понадобиться для приготовления лукового супа.

Репчатый лук 1 килограмм

Сливочное масло 3 столовые ложки

Бульон 1 литр или 3 куриных кубика на 1 литр воды

Пол стакана Яблочного уксуса

Прованские травы

Соль перец по вкусу

Мука 2 столовые ложки

Багет

Сыр 300 грамм

-2

Ну начнем готовить. Очистим лук и нарежем мелко соломкой, поставим кастрюлю и в ней растопим сливочное масло, после чего добавим в кастрюлю весь лук и начнем на медленном огне его пассировать до коричневого цвета, в течении получаса где-то. Когда наш лук обретет шоколадный цвет , добавим уксус. После того выдут все пары от уксуса, нужно добавить две столовые ложки муки. Все хорошенько размешать, чтоб мука забрала остатки влаги с лука и все залить куриным бульоном. И снова все тщательно размешиваем, после чего добавляем прованские травы, солим и перчим.Из багета делаем гренки в духовке до золотистого цвета. Выкладываем наш луковый суп в глиняный горшочек кладем пару гренок и все обильно покрываем натертым сыром. И убираем в духовку на 200 градусов примерно на 5 минут, чтоб наш сыр расплавился и слегка даже поджарился.

-3

Ну вот и все, всем приятного аппетита.

Незабываем подписываться и оставлять сваи комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются