Детали армяно-турецкого процесса по нормализации отношений явно будут держаться от армянского народа в тайне. Подобное мнение выразил NovostiNk.net вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
“Об этом говорят гибельные риски данного процесса для Армении, о которых говорилось с самого его инициирования. И, собственно, сам текст опубликованного МИД Армении по итогам московской встречи спецпредставителей релиза. Существенные различия между его армянским, русским и английским вариантом также подтверждают мое мнение. Каким образом? Прочитайте и убедитесь сами”, - предложил он.
14 января в Москве состоялась первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации двусторонних отношений. По итогам встречи бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча и вице-спикера парламента Армении Рубена Рубиняна МИД двух стран распространили примерно одинаковые сообщения, согласно которым переговоры прошли в теплой, конструктивной атмосфере.
Реальное содержание переговоров, согласно республиканцу, содержится в мессиджах, озвученных буквально за день до московской встречи спецпредставителей зампредом эрдогановской Партии справедливости и развития. А именно в ряде предварительных условий. Согласно Ашотяну, эти предусловия либо уже удовлетворены, либо находятся в процессе удовлетворения.
“В ситуации, в которой Пашинян пытается избавиться от Арцаха, “налаживание отношений” с Турцией будут происходить за счет очередного ущемления нашего достоинства. Власть сделала предметом торга с турками память о предках нашей диаспоры. Надеюсь, что диаспора продажу Геноцида терпеть не будет. В любом случае я убежден, что 2022 год является последним шансом армянского народа на спасение армянской государственности”, - подытожил республиканец.
Саргис Тертерян
Подробности: https://novostink.net/politics/314858-detali-armyano-tureckogo-processa-budut-derzhatsya-ot-armyanskogo-naroda-v-tayne.html#ixzz7IEQh2mT0