Найти в Дзене

Топ 15 самых острых сортов перца! Часть вторая.

Оглавление

Дорогие друзья, это вторая часть нашего топа о самых острых сортах перца. Приготовьтесь, будет жарко.

Пятое место. «Семь горшочков» (подвид «Дугла»). 1875000 сковиллов.

Почетное пятое место занимает сорт «Семь горшочков», подвид «Дугла». Это еще более острый подвид тринидадского сорта «Семь горшочков». Съесть «Дугла» сырым – верный способ попасть в больницу с пищевым отравлением и сожжённой слизистой. Этот сорт используется исключительно в составе соусов и приправ.

Дугла – это тринидадское название помеси коренных индейцев и местного чернокожего населения. Эти люди промышляют выращивание экзотического перца, который так любят приобретать туристы.
Дугла – это тринидадское название помеси коренных индейцев и местного чернокожего населения. Эти люди промышляют выращивание экзотического перца, который так любят приобретать туристы.

Четвертое место. Тринидадский Скорпион Моруга. 1200000 – 2000000 сковиллов.

Это тот самый злой брат-близнец «классического» Тринидадского скорпиона, о котором мы писали в прошлой части нашего топа. Как видите, у нас первый сорт перца, который преодолел порог остроты в 2 миллиона сковиллов!

«Моруга» ужасен как на вид, так и на вкус. Даже аборигены Тринидада с железными желудками не рискуют употреблять его в пищу. Этот подвид Тринидадского Скорпиона используют для приготовления особо едких растворов, которыми обрабатывают днища кораблей от водорослей. Да и как ингредиент газовых гранат «Моруга» показывает себя куда лучше, чем как ингредиент соусов.

На плантацию «Моруги» без костюма химической защиты и противогаза вас просто не пустят
На плантацию «Моруги» без костюма химической защиты и противогаза вас просто не пустят

Третье место. Каролинский жнец. 1600000 – 2200000 сковиллов.

Гибрид «Нага Вайпер» и «Хабанеро», выведенный селекционером Эдом Карри. В 2013 году этот сорт стал самым острым в мире, оставив конкурентов далеко позади. Удивительно, но чудовищно острый «Каролинский жнец» отличается вполне себе приятным запахом, и по праву носит титул самого ароматного перца из всех сверхострых сортов.

Употреблять его в пищу невозможно. Его даже руками касаться нельзя, можно получить серьезные ожоги. Правда, Ютуб завален роликами, в которых отважные «дегустаторы» употребляют «Жнеца» в пищу. Смотреть на это очень больно.

Похож на «Тринидадского скорпиона», не правда-ли?
Похож на «Тринидадского скорпиона», не правда-ли?

Второе место. Дыхание дракона. 2400000-2500000 сковиллов

Большинство сортов из перечисленных ранее были выведены с одной целью – потягаться за звание самого острого перца в мире. Но этот сорт был выведен «просто для себя». Его авторы - английский селекционер Майк Смитом и фермер Нил Прайс.

Знакомьтесь – Дыхание дракона.
Знакомьтесь – Дыхание дракона.

Крошечные плоды «Дыхания дракона» могут даже заядлого любителя "чего-то поострее" отправить в больницу залечивать внезапно открывшуюся язву. "Дыхание дракона" категорически нельзя употреблять в пищу, это может вызвать удушье, потерю сознания и даже анафилактический шок.

Первое место. Икс. 3200000 сковиллов.

Главное на данный момент достижение селекционера Эда Карри. Плоды «Икс» имеют размер 2-4 сантиметра и отличаются экзотической формой. В пищу его никто и никогда не пробовал, это смертельно опасно. «Икс» используется исключительно в медицинских целях для изготовления анестетических мазей и эфирных масел.

-6

Интересный факт: небольшая горсть «Икс» способна нагреть воздух на 2 градуса в комнате площадью 10 квадратных метров!

Подписывайтесь на канал и ставьте "Нравится"!

До скорых встреч! Ваш УНАС😊

Это вас заинтересует:
Как использовать снег для повышения урожайности?
Почему рассада плохо растет?
Как сэкономить на удобрениях без потери урожая?

#унас_советы #острый перец

#топ 15 #самые острые сорта