Найти тему

Топ 15 самых острых сортов перца! Часть первая.

Оглавление

Дорогие друзья, зима выдалась холодная, поэтому мы подготовили для вас тему погорячее. Наш материал расскажет о пятнадцати сверхострых сортах перца со всего мира.

Немного науки

-2

15. Язык дьявола. От 125000 до 325000 сковиллов.

Открывает наш рейтинг перец «Язык Дьявола». Свое название он получил из-за своей причудливой формы, напоминающей язык. Небольшие стручки до 6 сантиметров длиной обладают сладким и фруктовым вкусом. Это один из немногих сортов этого топа, которые можно употреблять в пищу в сыром виде без риска уехать в больницу с отравлением.

Бывает как красного, так и зеленого цвета
Бывает как красного, так и зеленого цвета

14. Шоколадный хабанеро. От 300000 до 425000 сковиллов.

Это один из основных ингредиентов знаменитых соусов чили и табаско, и по совместительству бывший самый острый перец в мире. Отличается вкусом «дымка», что неудивительно при такой остроте. Происхождение этого подвида Хабанеро – острова Карибского Моря.

Семена шоколадного Хабанеро можно приобрести в нашем магазине!
-4

Интересный факт: среди карибских государств до сих пор идут споры о том, чья страна является родиной «Шоколадного сорта».

13. Хабанеро «Ред Савина». От 330000 до 550000 сковиллов.

Крупные, сочные, ярко-красные плоды этого невероятно жгучего сорта впервые появились на свет в селекционных лабораториях Калифорнии. Этот перчик – неотъемлемая часть большинства блюд мексиканской кухни, которая славится своей остротой.

В Мексике местные жители проверяют на смелость туристов, предлагая им попробовать блюда, приправленные этим сортом перца
В Мексике местные жители проверяют на смелость туристов, предлагая им попробовать блюда, приправленные этим сортом перца

12. Нага Морич\Дорсет Нага. От 600000 до 1 млн сковиллов.

Перенесемся в Юго-Восточную Азию, где тоже очень любят острую еду. Этот сорт был выведен группой селекционеров из Бангладеш, Индии и Камбоджи. Перец Нага Морич отличается небольшим размером, стручок не превышает 4 сантиметров в длину. Вместе в этим «Нага Дорсет» - это первый сорт, который добрался до отметки в 1 миллион сковиллов. Это чудовищно острый перец, употреблять его в пищу можно только в незрелом виде.

Зрелый "Нага Морич"
Зрелый "Нага Морич"

Интересный факт: "Дорсет Нага" предупреждает о своей жгучести во время созревания. Если цвет стручка зеленый – можно есть, но с осторожностью. Стручок оранжевый – есть на свой страх и риск. Стручок красный – даже руками прикасаться не стоит, получите ожоги.

11. Скорпион Тринидада (подвид CARDI). От 800000 до 1 млн сковиллов.

Этот желтый монстр был выведен в результате генных манипуляций и селекции гибридных сортов перца в лаборатории под названием CARDI. В чистом виде его есть категорически не рекомендуется. Сборщикам «Скорпионов» приходится несладко, ведь этот перец настолько острый, что собирают его исключительно в противогазах и костюмах химической защиты. И все это в тропической жаре от 35 градусов!

Интересный факт: если вы отважитесь его попробовать, то ощутите фруктовые и ореховые нотки, но только на 5 секунд. Потом вам потребуется очень много молока, чтобы затушить пожар в горле.

Как видите, свое название этот безобидный на вид сорт получил не просто так. У него есть и «злой» брат-близнец, о котором мы расскажем в следующей части нашего топа.
Как видите, свое название этот безобидный на вид сорт получил не просто так. У него есть и «злой» брат-близнец, о котором мы расскажем в следующей части нашего топа.

10. Призрачный перец. До 1040000 сковиллов.

Десятку лидеров открывает перец Bhut Jolokia Chocolate. Отличается страшной остротой, неподготовленный человек даже может потерять сознание, попробовав призрачный перец прямиком с грядки. Но индусы, привыкшие к острой еде, активно добавляют этот сорт перца в карри и другие блюда местной кухни. Отличается ярко-выраженным шоколадным вкусом.

Призрачный перец отличается тем, что обжигает не сразу. Он плавно «набирает обороты», а пик остроты наступает примерно через 5-7 минут. Есть время, чтобы сбегать за молоком)))
Призрачный перец отличается тем, что обжигает не сразу. Он плавно «набирает обороты», а пик остроты наступает примерно через 5-7 минут. Есть время, чтобы сбегать за молоком)))

9. Перец «Красный призрак». До 1040000 сковиллов.

Один из подвидов «Призрачного перца». В Индии этот сорт редко применяется в пищу, он больше используется для нужд армии и сельского хозяйства. В деревенской местности индусы готовят из призрачного перца острый отвар, которым «смазывают» заборы для защиты от слонов и хищников.

Индийский полицейский спецназ использует перцовые гранаты, основной ингредиент которых – наш Bhut Jolokia.
Индийский полицейский спецназ использует перцовые гранаты, основной ингредиент которых – наш Bhut Jolokia.

8. Семь горшочков. Около 1300000 сковиллов.

Название сорт получил потому, что всего одного стручка этого перца хватит на 7 объемных горшочков еды. Родина «Семи горшочков» - карибское государство Тринидад. Этот сорт перца активно используется в кулинарии из-за приятного цитрусового вкуса.

Обратите внимание на поверхность перца. Она как будто плавится изнутри
Обратите внимание на поверхность перца. Она как будто плавится изнутри

7. Нага Вайпер. От 1383000 сковиллов.

Этот чрезвычайно жгучий перец – результат трудов селекционера Джеральда Фаулера. В «предки» Нага Вайпер попали индийский призрачный перец, «тринидадский скорпион» и Нага Морич, о которых мы говорили ранее. Сорт пользуется огромной популярностью у любителей «поострее», Фаулер буквально завален заказами.

В 2011 году «Вайпер» за убийственную остроту получил титул «Самый острый перец в мире»
В 2011 году «Вайпер» за убийственную остроту получил титул «Самый острый перец в мире»

6. Комодский Дракон. От 1400000 до 1800000 сковиллов

Этот гибрид был выведен исключительно для того, чтобы забрать у «Нага Вайпер» звание самого острого перца. Комодский Дракон отличается крайне плавным набором остроты. Откусив его, вы почувствуете пряный вкус и фруктовые нотки. Но всего через 5 минут вы буквально закипите.

Англия – родина «Комодских драконов»
Англия – родина «Комодских драконов»

5. Семь горшочков (подвид «Примо»). До 1850000 сковиллов.

Это гибрид тринидадского сорта «Семь горшочков» и самых острых сортов перцев Индии и Бангладеш. Вывел его американец Трой Примо, и до 2012 года этот сорт оставался одним из самых жгучих в мире. Примо входит в состав экстремально острого соуса «Exhorresco».

«Я горжусь своей работой. «Примо» — это чудовищная острота и приятный вкус в одном флаконе»
Трой Примо
«Примо» отличается своей экзотической внешностью
«Примо» отличается своей экзотической внешностью

На этом мы заканчиваем первую часть нашего топа, вторая выйдет совсем скоро. Поверьте, там будет еще жарче))

Это вас заинтересует:
Как бороться с грызунами зимой?
Почему рассада плохо растет?
Как сэкономить на удобрениях без потери урожая?

Подписывайтесь на канал и ставьте "Нравится"!

До скорых встреч! Ваш УНАС😊

#унас_полезные_обзоры

#острый перец

#топ 15

#самые острые сорта