Давайте посмотрим что пишут, а потом вместе разгадаем этот ребус.
Пишут: Ой-ой, за Коташенко следила целая группировка. Преступники спровоцировали ДТП чтобы остановить её автомобиль. Угрожая оружием, они заставили ее вернуться в дом в Апрелевке, где забрали около 100 миллионов рублей. После скрылись. Пригрозили убийством, если она обратится в полицию. Однако после того, как Марина отошла от шока, она всё-таки обратилась в полицию.
Но подставщики на дорогах никогда не угрожают оружием! Это не их тема. Их тема – напугать, запутать и заставить жертву добровольно отдать деньги. Оружие – это совсем другая, гораздо более серьёзная статья. Бандитизм или вооруженное нападение вместо мошенничества - 15 лет вместо двух условно! - почувствуйте разницу.
Озвучивается вот такая легенда: Грабители не наугад действовали, то есть надо искать наводчика (это перевод стрелок) - автоподстава на дороге - ДТП - бандюганы заставили вернуться домой рассчитываться - выгнали прислугу – хозяйка засветила место, где деньги лежат - ребята взяли всё, что увидели. А она семь (!!!) часов ждала пока те свалят, и только потом в полицию заявила. И прислуга молчала, до единого. И в дорогущем доме с прислугой тревожной кнопки нет от слова совсем.
Моё мнение: «Я фигею, дорогая редакция!» (с)
Скорее всё было по-иному. Ведь в наследниках не только ее детки, у Градского двое взрослых детей от предыдущей жены и двое - от молодой. И предыдущие жёны как дважды два докажут, что тоже имеют право на долю наследства. То есть число потенциальных наследников гораздо больше чем три. А тут - караул, ограбили, взяли все честно нажитое... и делить уже нечего!
Как говорится - ищи, кому выгодно.
То есть она просто увела деньги из наследственной массы. Есть точка зрения, что ей как жене ничего считай не полагается, только детям, и в том случае, если отец вписан, а если нет, то вообще ничего не положено. За юридическую правильность этого не ручаюсь, но такое мнение в юридических кругах уже есть.
То есть разыграли шоу. Вопросы «пострадавшей»: Зачем держала дома 100 лимонов? Готовилась? Обнулила счета ещё при жизни Градского? Знала, что наследство придется делить на троих. А теперь вот – «денег нет, но мы держимся». Почему ждала 7 часов до обращения в полицию? Дала возможность замести следы. Очень может быть что раскрутят эту Котошенко.
Не люблю я в таком копаться. Но вот нашел... На браке с Александром Градским после его болезни (певец тяжело переболел коронавирусом) настояла именно Марина. При том, что сам Градский просил повременить еще - тем более в ситуации, когда у него начались большие проблемы со здоровьем, и каждый шаг давался с трудом. Друзья пары подозревали, что отношения в ней разладились еще до болезни Александра. «Куда ты торопишься?» - пересказывал Александр Борисович сказанные Марине слова и объяснял, что детей он всем, включая недвижимость, уже обеспечил. «А меня – нет! – Подумала Марина и начала действовать: добилась официального бракосочетания. Но никакой громкой церемонии, классической свадьбы с гостями и застольем, при этом не было.
Вот и думайте.