Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году можно сопоставить с показателями прошлых лет. Об этом РИА Новости сообщили в Рособрнадзоре. Уточняется, что школы справились с обучением в период пандемии коронавируса, организовав учебный процесс эффективно, насколько он мог таким оказаться.
«Средние тестовые баллы незначительно отличаются от прошлогодних. Каких-либо аномальных отклонений в лучшую или худшую сторону нет», – заметили в ведомстве.
Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил новые правила госаккредитации учебных заведений в России. Новые положения вступят в силу с 1 марта 2022 года. Теперь школам, вузам и колледжам, имеющим действующую аккредитацию, не придется получать ее заново.
Общественная служба новостей сообщала, что средний проходной балл ЕГЭ для поступления на бюджет в российских вузах снизился впервые за десять лет. Заслуженный учитель РФ, кандидат психологических наук, профессор МГПУ Александр Снегуров уверен, что это далеко не повод для радости. По данным мониторинга, в 2021 году средний балл для поступления на бюджет составил 70,3 по сравнению с 70,8 балла в 2020 году. Снижение проходного балла наблюдается и в российских регионах — с 67,5 балла до 66,9.