Всё чаще вижу в сети прогнозы о том, что к-vidnaя тема - всё. Собственно, этого и следовало ожидать. К лету, возможно, официально будет объявлено, что "мы победили".
При этом даже те специалисты, которые говорят, что идет последняя волна, всё равно настаивают, что снимать ограничения нельзя, сизы надо продолжать использовать, руки продолжать мыть, и прочая, и прочая... Всё согласно протоколам.
Очень смешно. Нет, мне правда смешно. А Вам? Даже когда уже можно и нужно говорить, что это всё идет на снижение (мягко говоря), адепты новой нормальности усиленно продолжают нагнетать и повторять заученные тексты.
Лично мне это напомнило детство, когда нам рассказывали о величии Ленина и будущем коммунизме. И мы, дети, верили! Трудно не поверить, когда тебе внушают что-то с первого класса. То есть, тебе предлагается просто поверить во что-то на слово, просто так. Ну, потому что тебе так сказали. Тебе еще в детском саду объяснили, что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! И ты веришь. Примерно то же происходит и сейчас.
Предлагается поверить, что всё именно так, как объясняют Голикова и Попова, и никак иначе. А почему? Да нипочему. Просто верьте, и всё.
Тем не менее, первый этап завершается, переформатирование идет полным ходом, поэтому ко- больше не нужен. Дальше будет закрепление "успеха".
В чем это будет проявляться? Наверно, прежде всего в том, что нас будут стараться окончательно задурить и заставить забыть, как было раньше. Принять неприемлемое. Смириться с тем, с чем ты не хочешь смиряться.
Какие способы и методы для этого будут применяться? Не сомневаюсь, что самые разные - у тех, кто всё это затеял, ОЧЕНЬ много свободного времени и ресурсов, в отличие от нас. У нас, тех, кто бьется за кусок хлеба белкой в колесе, просто банально нет ВРЕМЕНИ, чтобы сесть и подумать, осмыслить, решить, как на всё это реагировать.
Вообще-то, по большому счету, это всё никак не должно касаться нас, обычных людей. Ведь наши жизни завертело, закрутило, каждого, так или иначе, это всё затронуло, но против воли самих людей. Собственные мечты, цели и планы были у многих поставили на "паузу", а то и вовсе отменены. Кто-то вообще работы лишился. А кто-то - не просто работы, а близких людей. Можно ли такие изменения игнорировать? Кто либо из "запусканцев" этих процессов будет ли за это отвечать?
Вопросы, вопросы... И ответ на них явно не дадут ни телевизор, ни интернет.
Для нас в данном случае это, безусловно, важно, но еще важнее - каждому сделать выводы. Извлечь уроки. Подсчитать потери. Разработать личную стратегию дальнейших действий исходя из внутренних ответов на все вопросы. Главный вопрос: "А что хочу Я? Как вижу свое настоящее и будущее Я?" Это не значит - отрицать очевидное и жить "параллельно" событиям вокруг.
Это значит - нащупать опору в себе. Свою главную опору. То есть нечто, что у Вас нельзя забрать ни при каких обстоятельствах. Наконец то человек может это сделать, несмотря на всё давление извне - а может быть, и благодаря этому давлению?
Ну а Вы что думаете? Если бы вдруг завтра объявили, что пан-ии конец, какие выводы из всего этого Вы бы извлекли?