Найти тему
Рецепты для ленивых

Курица, запеченная с ананасом к Новому году

Оглавление

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

Как приготовить курицу, запеченную с ананасом к Новому году

Ингредиенты:
Филе куриное – 350 г
Ананас – 0.5 шт.
Сыр полутвердый – 120 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по желанию
Чеснок – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.

-2

Шаг 2

Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.

-3

Шаг 3

Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.

-4

Шаг 4

Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.

-5

Шаг 5

Сверху выложить слой ломтиков ананаса.

-6

Шаг 6

Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).

Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.

-7

Шаг 7

Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.

-8