Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Как приготовить курицу, запеченную с ананасом к Новому году
Ингредиенты:
Филе куриное – 350 г
Ананас – 0.5 шт.
Сыр полутвердый – 120 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по желанию
Чеснок – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.
Шаг 2
Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 3
Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.
Шаг 4
Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.
Шаг 5
Сверху выложить слой ломтиков ананаса.
Шаг 6
Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.
Шаг 7
Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.