Здравствуйте друзья!
Сегодня я снова готовлю нашу любимую тыкву, а вернее чебуреки с тыквой.
Можно назвать их и пирожками, это как кому нравится, а у меня это чебуреки.
Делаю их я на заварном тесте.
Теперь всегда использую только такое тесто и на пельмени, и на вареники, и на чебуреки.
Давайте сначала приготовим тесто.
В миску насыпаем 3 стакана муки, кладем половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара.
Всё перемешала.
Добавим стакан горячей воды и
100 мл растительного масла.
Замешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом крышкой,что-бы не подсохло и оставляем пока в сторону.
А сейчас займёмся тыквой.
Натираем её на терке.
В сковородке обжариваем лук и к нему добавляем тыкву.
Теперь добавляем соль по вкусу, смесь перцев и чёрный перец.
Также кладем в сковородку нарезанную петрушку.
Всё перемешиваем.
На вкус мне сюда не хватает чеснока, я добавила столовую ложку измельченных стрелок чеснока. Они у меня были заморожены с солью.
Вот теперь всё в порядке.
На вкус мне начинка нравится.
Теперь будем делать чебуреки.
Сначала обомнем тесто.
Теперь делим его на небольшие шарики.
Закрываем пакетами, что-бы тесто не высыхало.
Начинаем раскатывать каждый шарик из теста и кладем на одну сторону начинку из тыквы.
Далее сворачиваем пополам, прижимаем пальцами края теста.
И делаем косичку. Придерживаем левой рукой чебурек, а правой начинаем от края завертывать тесто внутрь.
Далее отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне.
Пробовала края прижимать вилкой, мне не понравилось, края раскрываются. Буду делать, как привыкла.
Вот столько чебуреков у меня получилось.
Получились очень вкусные и хрустящие чебуреки. Советую приготовить.
Ингредиенты для начинки:
Тыква 1 кг
Соль 0,5 ст. л.
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное для жарки