Найти тему

Блюда из мясного фарша. Простые рецепты на каждый день

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 07.02.2022

Блюда из мясного фарша. Простые рецепты на каждый день

  1. Котлеты по-марсельски
  2. Котлеты с сыром
  3. Мясной фарш в горшочке с помидорами
  4. Бифштекс с желтком
  5. Пальчики из мясного фарша
  6. Котлеты по-деревенски
  7. Биточки с рисом
  8. Зразы с яично-луковой начинкой
  9. Рагу "Ацтек"
  10. Биточки с грибами
  11. Кабачок, запечённый с мини-котлетами и сыром

1. Котлеты по-марсельски

Приготовление

  1. Мясной фарш соединить с мелко нашинкованным луком и нарезанной петрушкой, добавить соль и паприку.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
  3. Пассерованный лук соединить с нарезанным кубиками картофелем и обжарить.
  4. В сковороду выложить слоями: котлеты, картофель с луком.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Запекать в духовке 8-10 мин.
  7. При подаче посыпать сверху паприкой.

2. Котлеты с сыром

Приготовление

  1. В готовый мясной фарш добавить соль, перец, мускатный орех и тёртый сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Сформировать котлеты и обжарить в духовке на решётке.

3. Мясной фарш в горшочке с помидорами

Приготовление

  1. Мясной фарш обжарить на растительном (сливочном) масле, перемешать с нарезанными свежими помидорами и пассерованным луком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Переложить фарш в горшочки, залить взбитым яйцом и запечь в духовке до готовности.
  3. Подавать в горшочках, посыпав нарезанной зеленью.

4. Бифштекс с желтком

Приготовление

  1. В мясной (говяжий) фарш добавить белок, перемешать, сформировать бифштексы и обжарить с одной стороны.
  2. Перевернуть, сделать углубление, выпустить в него желток и запечь в духовке.
  3. При подаче полить сливочным маслом.

5. Пальчики из мясного фарша

Приготовление

  1. Мясной фарш соединить с кусочком хлеба, предварительно замоченным в воде.
  2. Добавить яйцо, соль, измельчённый чеснок и корицу.
  3. Сформировать из фарша пальчики и обжарить.

6. Котлеты по-деревенски

Приготовление

  1. Мясной (свиной) фарш перемешать с нарезанным мелкими кубиками (натёртым на тёрке) картофелем и луком, добавить воду, соль и перец.
  2. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить.

7. Биточки с рисом

Приготовление

  1. Сформировать и обжарить биточки из мясного фарша.
  2. В готовую рисовую кашу добавить томатную пасту (пассерованные свежие помидоры).
  3. В форму (сковороду) переложить рис и биточки, приправить сливочным маслом, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

8. Зразы с яично-луковой начинкой

Приготовление

Сформировать зразы из мясного (говяжьего) фарша с начинкой из рубленных варёных яйц и пассерованного лука, обвалять в панировочных сухарях, обжарить и довести до готовности в духовке.

9. Рагу "Ацтек"

Приготовление

  1. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. Добавить фарш и обжарить.
  3. Добавить бульон и томат, тушить.
  4. Нарезать кабачки и помидоры кубиками.
  5. В конце тушения добавить в рагу специи, приправы, кабачки, помидоры и кукурузу, тушить 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 500 г фарша (говядины),
  • 2 луковицы,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 3 ст. л. томата-пасты,
  • 500 мл бульона,
  • 2 кабачка,
  • 400 г помидоров,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1/2 ч.л. розмарина,
  • 1/2 ч.л. тимьяна,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. уксуса бальзамико.

10. Биточки с грибами

Приготовление

  1. В (говяжий) фарш добавить немного воды, рубленный репчатый лук, соль, перец, перемешать, сформировать биточки, запанировать их в муке и слегка обжарить.
  2. Сухие грибы отварить и нарезать.
  3. Лук пассеровать в масле, добавить грибы.
  4. В сотейник выложить слоями:
  • грибы с луком,
  • обжаренные биточки,
  • грибы с луком,

залить грибным бульоном и тушить до готовности.

11. Кабачок, запечённый с мини-котлетами и сыром

Приготовление

1. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом.

2. Выложить слоями:

  • лук, нарезанный полукольцами,
  • кабачок, нарезанный кругами толщиной 0,7-1 см,
  • на каждый круг кабачка - маленькие котлеты из мясного (куриного) фарша,
  • на каждую котлету - каплю томатного соуса (кетчупа), затем небольшой кусочек сыра, сверху немного майонеза.

3. Запекать в духовке до готовности.

4. При подаче украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из мяса | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог