Найти тему
Рецепты для ленивых

Волованы с грибной начинкой: новогодняя закуска

Оглавление

Приготовим волованы с грибной начинкой: новогоднюю закуску. Все можно сделать заранее и уже быстро оформить перед подачей на стол.

Как приготовить волованы с грибной начинкой: новогодняя закуска

Ингредиенты:
Тесто слоеное – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чабрец – 1 ст.л. свежего
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лимон – по желанию

Приготовление: Шаг 1

С этого количества теста получилось 16 волованов разных форм и размеров. Если сметана сладкая, то лучше добавить немного сока лимона для яркости вкуса.Яйцо взять маленькое. Если нет свежего чабреца замените сухим. Либо берите приправу которая на ваш взгляд подходит грибной начинке.

-2

Шаг 2

Формочки должны быть одинакового вида но большего и меньшего размера. Вырезать четное количество кружочков ( или любой другой формы ) и у половины из них вырезать колечки формочкой меньшего диаметра

-3

Шаг 3

Яйцо разделить на белок и желток. Смазать донышки белком и сверху выложить колечки.

Все это можно проделать уже на противне, который смазан пекарской бумагой.

Все остатки теста я выпекаю рядом на противне и делаю из них что то сладкое.

-4

Шаг 4

Включить духовку на 180 градусов.

Смазать все сверху  желтком и поставить в обязательно разогретую духовку примерно на 20 минут.

-5

Шаг 5

Пока жарятся волованы мелко нарезать репчатый лук и промытые грибы.

-6

Шаг 6

На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Выложить порезанные грибы.

-7

Шаг 7

Все вместе обжарить до красивой румяности. Добавить сметану, чабрец, соль, перец.

Если сметана сладкая, то можно сбрызнуть соком лимона. По желанию и вкусу.

-8

Шаг 8

Если донышко на ваш взгляд  слишком толстое, то просто нажмите на него пальцем, как бы вталкивая внутрь. Либо немного вырезать ножом.

-9

Шаг 9

Начинку из грибов можно оставить в первоначальном виде, либо дополнительно измельчить ножом, а можно с помощью погружного блендера превратить в кремовую массу.

-10

Шаг 10

Наполнить волованы грибной начинкой, украсить по желанию и можно подавать.

Волованы можно выпечь задолго заранее и хранить в герметичной коробке в сухом месте. Начинка прекрасно простоит в холодильнике пару дней.

Собрать все вместе в день подачи.

-11

Шаг 11

Приятного аппетита и прекрасных праздников!

-12