Приготовим волованы с грибной начинкой: новогоднюю закуску. Все можно сделать заранее и уже быстро оформить перед подачей на стол.
Как приготовить волованы с грибной начинкой: новогодняя закуска
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чабрец – 1 ст.л. свежего
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лимон – по желанию
Приготовление: Шаг 1
С этого количества теста получилось 16 волованов разных форм и размеров. Если сметана сладкая, то лучше добавить немного сока лимона для яркости вкуса.Яйцо взять маленькое. Если нет свежего чабреца замените сухим. Либо берите приправу которая на ваш взгляд подходит грибной начинке.
Шаг 2
Формочки должны быть одинакового вида но большего и меньшего размера. Вырезать четное количество кружочков ( или любой другой формы ) и у половины из них вырезать колечки формочкой меньшего диаметра
Шаг 3
Яйцо разделить на белок и желток. Смазать донышки белком и сверху выложить колечки.
Все это можно проделать уже на противне, который смазан пекарской бумагой.
Все остатки теста я выпекаю рядом на противне и делаю из них что то сладкое.
Шаг 4
Включить духовку на 180 градусов.
Смазать все сверху желтком и поставить в обязательно разогретую духовку примерно на 20 минут.
Шаг 5
Пока жарятся волованы мелко нарезать репчатый лук и промытые грибы.
Шаг 6
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Выложить порезанные грибы.
Шаг 7
Все вместе обжарить до красивой румяности. Добавить сметану, чабрец, соль, перец.
Если сметана сладкая, то можно сбрызнуть соком лимона. По желанию и вкусу.
Шаг 8
Если донышко на ваш взгляд слишком толстое, то просто нажмите на него пальцем, как бы вталкивая внутрь. Либо немного вырезать ножом.
Шаг 9
Начинку из грибов можно оставить в первоначальном виде, либо дополнительно измельчить ножом, а можно с помощью погружного блендера превратить в кремовую массу.
Шаг 10
Наполнить волованы грибной начинкой, украсить по желанию и можно подавать.
Волованы можно выпечь задолго заранее и хранить в герметичной коробке в сухом месте. Начинка прекрасно простоит в холодильнике пару дней.
Собрать все вместе в день подачи.
Шаг 11
Приятного аппетита и прекрасных праздников!